В Донецкой области новый губернатор

Назначение нового губернатора Донецкой области состоялось. Возглавил ОГА бывший командующий Внутренними войсками.

Президент Украины Петр Порошенко в Краматорске сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности главы Донецкой облгосадминистрации и назначении на эту должность Александра Кихтенко.

"Президент только что поблагодарил за работу Сергея Таруту и представил нового главу ОГА – Александра Кихтенко", - рассказал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

На сайте главы государства соответствующие указы пока отсутствуют.

Как сообщалось Порошенко решил уволить Таруту из-за обращения губернатора к Путину. По данным источника в администрации президента, последней каплей, переполнившей чашу непростых  взаимоотношений главы ОГА и президента Порошенко, стало обращение Таруты к Владимиру Путину в день рождения российского президента, в котором он призвал Путина прекратить развязанную им "искусственную" войну против Украины.

Кихтенко с 2001 года – первый замкомандующего внутренними войсками Украины – начальник штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года до апреля 2010 года был командующим Внутренними войсками.

Кихтенко - первый номер в предвыборном списке партии "Сила и честь". Лидер партии - Игорь Смешко – назначен 9 октября советником президента, главой комитета по вопросам разведки при президенте Украины.

По материалам: ZN.UA
Добавлено: 10-10-2014, 17:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх