Порошенко в Одессе резко раскритиковал силовиков за борьбу с контрабандой и назвал имя нового главы Госпогранслужбы (ФОТО + ДОСЬЕ)

" Схемы ввоза существуют под вашей "крышей" - силовикам. Не сможете защитить таможню, пойдете в АТО". О Викторе Назаренко известно, что в настоящее время он исполняет обязанности руководителя погранведомства

Президент Украины Петр Порошенко жестко раскритиковал работу Службы безопасности Украины, таможенных органов, Госпогранслужбы Украины и милиции в сфере борьбы с контрабандой.

П.Порошенко в ходе совещания в Одессе выслушал традиционные отчеты руководителей ведомств, а затем обрушился на них с критикой, что схемы ввоза на таможенную территорию Украины различных товаров продолжают существовать под "крышей" самих силовиков и это уничтожает украинскую экономику

"Если вы ищите, где вам найти нарушения таможенного законодательства, господин милиционер, господин таможенник, господин прокурор, господин глава СБУ, сделайте то, что я сделал утром - я отправил своих помощников на "7 километр" (один из крупнейших рынков восточной Европы, расположенный в Одесской области - Ред.) … на "7 километр" они проверили документы относительно таможенного оформления грузов и ни в одной торговой точке не было соответствующих таможенных документов", - возмутился президент.

Он потребовал от силовиков объединить усилия в борьбе с контрабандой, отметив, что это уже второе совещание по данному вопросу. И если они не могут решить эти проблемы, то будут защищать границу и экономику Украины не от контрабанды, а в зоне проведения АТО.


23 октября президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одессу назвал имя нового руководителя главы Госпогранслужбы. 

В настоящее время Виктор Назаренко исполняет обязанности руководителя погранведомства

Президент Украины Петр Порошенко намерен назначить главой Госпогранслужбы Виктора Назаренко.

"Я сегодня намерен подписать указ о вашем назначении главой Госпогранслужбы Украины", – сказал президент в ходе совещания, посвященного вопросам борьбы с контрабандой в Одессе в четверг.

Напомним, 6 октября Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Виктора Назаренко первым заместителем главы Госпогранслужбы, директором Департамента охраны государственной границы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко уволил главу Госпогранслужбы Николая Литвина и его первого заместителя Павла Шишолина

ИЗ ДОСЬЕ КП

Виктор Назаренко - Генерал–лейтенант. С 1998 по 2000 гг. занимает должность заместителя командующего войсками направления - начальник оперативно-военного отдела Южного направления Пограничных войск Украины.

2000 – 2002 гг. - командующий войсками Крымского направления Пограничных войск Украины.

2002 – 2003 гг. - командующий войсками Азово-Черноморского направления Пограничных войск Украины.

2003 – 2004 гг. - начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

2004 – 2014 гг. - первый заместитель директора Департамента охраны государственной границы Администрации Государственной пограничной службы Украины.

С октября 2014 года - первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины - директор Департамента охраны государственной границы.

Доктор военных наук по специальности "Охрана государственной границы", кандидат психологических наук по специальности "Психология деятельности в особых условиях".

По материалам: Цензор НЕТСегодня.ua, KP.UA
Добавлено: 23-10-2014, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх