Порошенко передал миссии ОБСЕ 10 бронированных автомобилей "Кугар"(ВИДЕО) ДОПОЛНЕНО

Украина передала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 10 бронированных автомобилей КрАЗ "Cougar" для выполнения задач на востоке страны

Церемония передачи транспортных средств наблюдателям ОБСЕ прошла в Министерстве обороны при участии президента Украины Петра Порошенко.

"Мы присутствуем на очень важной церемонии передачи десяти бронированных автомобилей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая осуществляет крайне важную и очень опасную миссию по обеспечению режима прекращения огня на территории проведения АТО", — сказал глава государства во время передачи этих транспортных средств.

Он заметил, что миссия ОБСЕ крайне нуждается в таких автомобилях, поскольку выполняет роль посредника в урегулировании этого конфликта.

"Я хотел бы подчеркнуть, что ни один из этих автомобилей не был передан миссии ОБСЕ за счет Вооруженных сил. Эти автомобили были заблаговременно заказаны пограничными войсками, Национальной гвардией и планировались для эксплуатации за пределами зоны АТО", — подчеркнул он.

По словам президента, каждый из этих автомобилей может поместить девять представителей миссии, все транспортные средства передаются без водителей на временное пользование.

"У меня нет никаких сомнений, что наличие этих автомобилей сделает огромный вклад в обеспечение безопасности и мира. Я надеюсь, что они будут работать, в том числе на участке украинской границы, которая не контролируется украинскими войсками, и я уверен, что объективный подход миссии ОБСЕ поможет предотвратить дальнейшую эскалацию и дальнейшее неконтролированное пересечение границы", — подчеркнул президент.

Напомним, 10 ноября группа "Информационное Сопротивление" заявила, что отказывается от контактов с представителями ОБСЕ. Среди причин указывают отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели людей близ школы №63 в Донецке в результате обстрела, в которм указывается, что снаряд прилетел с северо-западной стороны (со стороны Песков, где находятся украинские военнослужащие), хотя все данные свидетельствуют о том, что стреляли с северо-запада (со стороны Макеевки, подконтрольной террористам). Также указывают на "факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ".


По материалам: delo.ua
Добавлено: 13-11-2014, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх