Жители оккупированных боевиками территорий требуют от россиян покинуть их , а ДНР просит Россию и ООН ввести на Донбасс «миротворческий контингент»

Жители Фащевки, Чернухино и Красного Луча потребовали от россиян покинуть их города и вывести боевую технику, тогда как власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» просят Россию ввести на контролируемую ими территорию миротворческий контингент. Об этом говорится в заявлении так называемого «президиума народного совета ДНР», размещенном на сайте ДНР

Жители оккупированных боевиками Фащевки, Чернухино и Красного Луча призвали российских военнослужащих, которые превратили жилые кварталы в поле боя, покинуть их города.

Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко

По его словам, российские военные прямо посреди жилых кварталов расположили позиции для обстрела сил АТО из установок "Град". Местные жители, в свою очередь, вышли с подручными средствами, требуя от россиян покинуть их города и вывести из них всю боевую технику. А  власти «Донецкой народной республики» просят Россию ввести на контролируемую ими территорию миротворческий контингент. Об этом говорится в заявлении так называемого «президиума народного совета ДНР», размещенном на сайте ДНР

«Мы обращаемся к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства», – говорится в сообщении.

Также ДНР требует созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей РФ для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и «разрешением гуманитарной и социальной ситуации».

В штабе антитеррористической операции зафиксировали уменьшение количества подразделений российских войск на Востоке Украины.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Украина не будет приглашать миротворцев ООН на Донбасс.

Глава центра оборонной реформы Александр Данилюк также заявил, что президент России Владимир Путин не будет вводить «миротворцев», поскольку «ему нужна настоящая война».

По материалам: Цензор.НЕТ. НБН
Добавлено: 25-11-2014, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх