Реформа МВД: как изменится лицо и суть украинской милиции (ИНФОГРАФИКА)

Сейчас, похоже, у реформы МВД есть все шансы быть не только начатой, но и успешно завершенной. На то есть политическая воля. И желание руководства страны превратить карательный орган в реальную систему обеспечения правопорядка.

Что изменится:

МВД превратят в гражданское правоохранительное многопрофильное ведомство. Планируется объединить под одной "крышей" Национальную полицию, миграционную службу, Нацгвардию, Пограничную службу и службу спасения. 

Милиционеры нимут погоны Руководить ведомством-монстром будет министр, представляющий ту или иную политическую силу. А вот его заместители будут профессионалами по своим направлениям.

Кстати сказать, большинство сотрудников реформированного МВД будут гражданскими. Погоны оставят только тем, кто выполняет практические функции в сфере правоохранительной деятельности, защиты конституционного строя и территориальной обороны, а также защиты государственной границы и службы спасения.

Планом реформы предусматривается сокращение подразделений (в основном имеющих дублирующие функции), а также децентрализация.

Подбор кадров

Новых сотрудников будут отбирать под усиленным контролем общественности. Также кандидатов на службу в МВД будут пропускать через детектор лжи. Приоритет - тем, кто прошел срочную военную службу.

Общественный контроль

Общественность будет контролировать реформированное ведомство на всех уровнях. Во-первых, граждане получат возможность доступа к информации о рассмотрении их дел на каждом этапе. Во-вторых, общественность сможет участвовать в проведении служебных расследований по фактам злоупотреблений со стороны правоохранителей.

МВД будет подотчетно гражданам. 

333


реформа 2


реформа3


По материалам: 056.ua

Добавлено: 26-11-2014, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх