Сегодня против террористов с Донбасса начали действовать новые санкции ЕС

ЕС опубликовал новый санкционный список, в который вошли представители самопроголошени республик на востоке Украины.

Соответствующее сообщение содержится в официальном журнале ЕС.

В частности, в список вошли "председатель Центральной избирательной комиссии" Луганска, который принимал участие в организации незаконных выборов 2 ноября, а также еще 12 представителей "правительств" и "парламентов" самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Список открывает глава «центральной избирательной комиссии» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Сергей Козьяков. 

Также в перечень вошли «первый вице-спикер парламента ДНР» Александр Кофман, «первый вице-премьер ДНР» Равиль Халиков, «вице-премьер, министр финансов ЛНР» Дмитрий Семенов, «министр обороны ЛНР» Олег Бугров, «министр образования ЛНР» Леся Лаптева, «управляющий делами Совета министров ДНР» Евгений Михайлов, «министр образования ДНР» Игорь Костенок, член «Национального совета ДНР» Евгений Орлов, заместитель «Народного совета ЛНР» Владислав Дейнего, «депутат Национального совета ЛНР» Олег Акимов, «министр здравоохранения ЛНР» Лариса Айрапетян, член «парламента ДНР» и член союза ветеранов «Беркута» Юрий Сивоконенко.

Кроме того, в «черный список» ЕС попали организации «Донецкая Республика», «Мир Луганщине», «Свободный Донбасс», «Народный союз» и «Луганский экономический союз» в связи с тем, что они выдвигали кандидатов на выборы 2 ноября. Члены этих организаций по итогам этих выборов вошли в состав «парламентов» Донецкой и Луганской «народных республик».

Все они, как отмечается в сообщении, официально в качестве кандидата на незаконных "выборах" активно поддержали действия и политику, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, и ведут к дальнейшей дестабилизации.

ЕС также запретил финансовые отношения с пятью партиями и общественными организациями "ДНР" и "ЛНВ" с общей формулировкой "за выдвижение кандидатов на выборы 2 ноября", которые ЕС расценивает как незаконные.

Решение доводит общее количество лиц, в отношении которых введены санкции ЕС за действия против территориальной целостности Украины до 132, а количество организаций, подпадающих под замораживание активов в ЕС - до 28. 

 Ранее сообщалось, что Совет ЕС усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине.

По материалам: Украинская правда, NBnews
Добавлено: 29-11-2014, 11:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх