Миссия ОБСЕ призывает прекратить борьбу за донецкий аэропорт и вывести из него вооружённые отряды

Специальная миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине выступила с отдельным заявлением по поводу эскалации боевых действий в аэропорту Донецка.

Заявление Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине о боевых действиях в донецком аэропорту и вокруг него

ДОНЕЦК, 15 января 2015 - Сегодня, второй день подряд, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине пыталась добраться до аэропорта Донецка для установления фактов на местах.

Во второй половине дня Миссия предприняла две попытки и достигла района, расположенного невдалеке от аэропорта. Члены Миссии увидели существенные разрушения гражданской инфраструктуры и жилищ, вызванные работой артиллерии. К сожалению, члены Миссии не могли рисковать, добираясь далее, в сам аэропорт, поскольку обстрелы, контр-обстрелы и огонь из стрелкового оружия в аэропорту и вокруг него не прекращались.

Специальная мисссия ОБСЕ решительно осуждает продолжение боевых действий в жилых районах, близких к аэропорту, неизбежно приводящее к гибели гражданского населения и ранениям. Специальная миссия глубоко сожалеет по поводу использования мест обитания гражданского населения в качестве огневых позиций, провоцирующего ответные удары и усиливающего угрозу для жизни гражданских лиц.

Миссия призывает все стороны незамедлительно прекратить боевые действия и вывести тяжелые вооружения и вооруженные отряды из аэропорта и всех соседних жилых районов, как это предусмотрено Минскими документами. Специальная миссия и далее готова содействовать диалогу с целью дальнейшего снижения уровня напряженности.

По материалам: NEWSru.ua
Добавлено: 16-01-2015, 13:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх