Журналист Бутусов: Военное положение необходимо, как минимум, на территории фронтовых и прифронтовых областей

На данном этапе введение военного положения необходимо, возможно, не по всей стране, но, как минимум, на территории фронтовых и прифронтовых областей, – сообщил в комментарии "ГОРДОН" журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Нам нужен некий механизм мобилизации, а военное положение предполагает передачу власти в одну единую управленческую структуру. Если в регионах власть будет передана единой структуре, это будет оптимальный вариант. Идет реальная война и необходимо принимать скоординированные решения и напрягать ресурсы, которых у нас с каждым месяцем становится все меньше и меньше", – сказал он.

По мнению Бутусова, у Украины нет другого выхода.

"Сейчас мы стали сильнее, не потому, что у нас появились деньги и ресурсы, наоборот, с каждым месяцем наша экономика слабеет.  Мы стали сильнее, потому что народ понял – либо мы сражаемся, либо нас уничтожают, есть внутренняя поддержка решения о введении военного положения.  Для меня это является основополагающим, а не какие-то технологические детали. Человек не хочет воевать, но у нас нет другого пути для государства. Однако я не говорю о том, что мы должны сейчас ввести военное положение полностью и везде", – сообщил журналист.

Бутусов считает, что нужно отзывать российских послов из Украины и прекращать дипломатические отношения.

"Как минимум, нужно отзывать послов из России для консультаций, ведь никакие наши дипломатические маневры ни в чем не сдерживают Путина.  Я не говорю о том, что мы должны объявлять России войну, я говорю о том, что мы должны ввести военное положение там, где идет война. Я говорю о том, чтобы прекратить дипломатические отношения со страной, которая, по сути, ведет против нас войну.  Это совершенно не предполагает, что мы выходим из Минских соглашений.  Переговоры продолжаются, но держать у нас российских дипломатических работников, которые здесь занимаются шпионажем – просто абсурд", – сказал он.

По словам журналиста, Россия взяла курс на уничтожение Украины и несет не бесплатный газ, а бесплатный "град".

"Я не думаю, что в Верховной Раде и у президента есть какое-либо стратегическое понимание того, что с нами происходит. К сожалению, наша стратегия – это своеобразное непротивление злу. Уже бомбят города, а мы по-прежнему боимся, как бы не расстроить русских", – подытожил Бутусов.
Добавлено: 26-01-2015, 15:41
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх