Кредиторы отреагировали на обвинения Яресько

Специальный комитет кредиторов отвергает обвинения министра финансов Украины Наталии Яресько в отказе помочь стране в реструктуризации долга и вновь просит начать переговоры о ней как можно быстрее, без предварительных условий и с нацеленностью на решения

Об этом сообщается в заявлении комитета

«Комитет настоятельно призывает министра Яресько присоединиться к важной встрече в Вашингтоне на следующей неделе», - говорится в документе.

Кредиторы также напоминают, что с 9 мая в распоряжении Минфина Украины всеобъемлющее предложение о реструктуризации, которое, по мнению комитета, отвечает всем критериям Международного валютного фонда (МВФ).

В заявлении отмечается, что частные кредиторы предлагают почти $16 млрд экономии платежей для Украины за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года, тогда МВФ в период между 2015 и 2018 годами будет погашено $4,4 млрд, а до 2020 года - в общей сложности $8,1 млрд.

Ранее министр финансов Наталия Яресько сообщила, что владельцы суверенных коммерческих внешних обязательств Украины, представленные специальным комитетом кредиторов, до сих пор отказываются внести свой вклад в восстановление страны.

По материалам: «Комментарии»
Добавлено: 26-06-2015, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх