У Авакова раскрыли подробности дела против Мельника

У Авакова раскрыли подробности дела против Мельника.

Народный депутат Антон Геращенко, советник главы МВД Арсена Авакова, опубликовал видео взятия с поличным бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, оправданного судом по делу о взяточничестве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Для того, чтобы у судей Аппеляционого суда, правозащитников, адвокатов, журналистов и неравнодушных граждан не было сомнений, в том что Мельник обоснованно подозревался в коррупции, предоставляю Вашему вниманию ряд видеозаписей, которые были предметом изучения в суде и после просмотра которых ни у одного нормального человека не было бы никаких сомнений в том, виновен Мельник в коррупционных правонарушениях или нет".

На видео запечатлено задержание Мельника и проведение следственных действий сразу после получения 80 тысяч меченых гривен за "решение" вопроса о гарантированном поступлении в налоговую Академию. При этом Геращенко отмечает, что полное видео следственных действий в кабинете Мельника занимает более двух часов.

Кроме этого, Геращенко опубликовал ссылку на файл, содержащий все 123 страницы оправдательного приговора Ирпенского суда.

"Читая оправдательный приговор по Мельнику, невольно ловил себя на мысли, что коллегия из трех судей подрабатывала у Мельника адвокатами. По имеющейся у меня информации, сын одного из судей, членов коллегии, окончил в свое время налоговую Академию имени Мельника, а его родители были и остаются в отличных дружеских отношениях с бывшим ректором", — написал советник Авакова.


9 июля стало известно, что Ирпенский городской суд Киевской области вынес оправдательный приговор бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику. Позже в прокуратуре заявили, что готовятся к подаче апелляционной жалобы на данное решение.

По материалам: Апостроф
Добавлено: 10-07-2015, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх