В ДНР вспыхнула истерика из-за поправок в Конституцию по Донбассу

Проект поправок к Конституции Украины, внесенный Раду президентом Петром Порошенко, не соответствует принципам Минских договоренностей, заявил представитель боевиков ДНР Денис Пушилин.

Киев, вопреки минскому Комплексу мер от 12 февраля, не согласовал конституционную реформу с боевиками ЛНР и ДНР и не обеспечил законодательное закрепление особого статуса Донбасса, возмущается представитель боевиков.

"Порошенко не предлагает ничего конкретного. Только отсылочную норму, причем в переходных положениях. А переходные положения носят временный характер и уже через год-полтора утратят силу. Между тем, Комплекс мер требует принятия постоянного законодательства об особом статусе", - сказал Пушилин.

Представитель боевиков заявил, что ДНР будет настаивать на "развернутых формулировках" особого статуса Донбасса.

"Мы будем настаивать на развернутых формулировках особого статуса. Непосредственно в основном тексте конституции Украины. На закреплении в Конституции особых прав Донбасса. Прежде всего, на праве равноправных договорных отношений с киевскими властями", - подчеркнул боевик.

Как сообщалось, фракция Порошенко разъяснила статус Донбасса в Конституции. Ранее стало известно, что Порошенко якобы предложил закрепить особый статус оккупированного Донбасса.

По материалам: Подробности
Добавлено: 16-07-2015, 16:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх