Донбасс не получит особый режим даром: видеообращение Порошенко

Принятый парламентом закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступит в силу только после выполнения ряда условий.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в видеообращении по проекту изменений в Конституцию, сообщает пресс-служба главы государства.


Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий. Эти условия включают и разоружение боевиков и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией российско-украинской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов,

— сказал Порошенко.

Он отметил, что ни в законе, ни в проекте изменений в Конституцию "нет и не может быть никакого особого статуса для тех районов, ни слова нет об особом статусе Донбасса". "Вместо этого и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины наконец получат значительно больше полномочий и возможностей", — сказал Порошенко.

Порошенко добавил, что децентрализации не будет в таких сферах, как оборона, внешняя политика и национальная безопасность, права человека и гражданина.

"Президент, Конституционный суд и Верховная Рада получат общее право приостанавливать полномочия тех советов, которые, не дай Бог, начнут принимать сепаратистские решения", — подчеркнул Президент.

По материалам: "24tv,ua"
Добавлено: 19-07-2015, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх