В интернете появилось еще одно видео первых минут после катастрофы сбитого над Донбассом "Боинга"

Съемка ведется в основном из окна автомобиля.

На видеохостинге Youtube пользователь с ником Billy Six опубликовал видеозапись, на которой запечатлены первые минуты после крушения сбитого над Донбассом малайзийского "Боинга" 777.

На видео, которое снято из окна автомобиля, видны дым и горящие обломки самолета, а так же фрагменты тел пассажиров "Боинга". 17 июля прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет расследование сообщил, что версия, согласно которой "Боинг" над Донбассом сбили системой "Бук" является самой достоверной, однако рассматриваются и другие сценарии. 

Спустя 12 месяцев после трагедии MH17 опубликованы новые доказательства вины боевиков в трагедии. Издание News Corp Australia опубликовало кадры, снятые самими боевиками "ДНР", на месте крушения Боинга сразу после трагедии. На видео записаны первые минуты после обнаружения сбитого коммерческого авиалайнера боевиками. На них видно, как боевики фотографируют останки погибших пассажиров, а также осматривают их личные вещи. Австралия уже пообещала проверить подлинность видео с места крушения Боинга-777.

Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем "Боинге" в Украине. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского "Боинга" в Донбассе в июле 2014 года, выступают шесть стран — Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия, Великобритания и Украина. 16 июня Рада законодательно поддержала создание международного трибунала по Боингу. Голосование в Совете Безопасности ООН по резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу Боинг-777 компании может быть намечено на 21 июля.

Однако хотя Малайзия, Нидерланды, Украина и ряд других стран поддерживает создание трибунала по Боингу, Россия на данный момент последовательно протестует против этого и, вероятно, заблокирует эту инициативу в ООН.   Нидерландские специалисты в неопубликованном проекте доклада о расследовании катастрофы считают, что Боинг-777 над Донбассом сбила российская ракета, запущенная с территории боевиков.

Канал CNN со ссылкой на свои источники сообщил 15 июля, что голландские эксперты утверждают: именно пророссийские боевики ответственны за уничтожение MH-17. Пока что окончательный доклад о расследовании катастрофы нидерландской стороной не опубликован. Однако, исходя из информации источников телеканала, голландские эксперты утверждают: именно пророссийские боевики ответственны за уничтожение MH-17.

Так, российский президент Владимир Путин обвинил Нидерланды во "вбросе политизированного" расследования по Боингу. Также Путин заявил нидерландскому премьеру, что создание международного трибунала для привлечение ответственность виновных за 298 жертв "преждевременно" и "контрпродуктивно". 

Президент Украины Петр Порошенко в эфире CNN заявил, что препятствование трибуналу по аварии самолета Boeing предполагает ответственность за катастрофу. Контрразведка СБУ собрала доказательства причастности боевиков и РФ к катастрофе "Боинга". А следователи прокуратуры Нидерландов имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных в катастрофе малазийского "Боинга" в Донбассе.  

 

По материалам: ZN.UA 

Добавлено: 20-07-2015, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх