У Порошенко резко ответили Ярошу по поводу референдума, а волонтер Георгий Тука официально стал губернатором Луганщины

Во фракции блока Порошенко в Раде не поддерживают идею "Правого сектора" о проведении всеукраинского референдума, заявил лидер фракции Юрий Луценко. А Президент Петр Порошенко назначил волонтера Георгия Тука председателем Луганской областной военно-гражданской администрации.

Во фракции блока Порошенко в Раде не поддерживают идею "Правого сектора" о проведении всеукраинского референдума, заявил лидер фракции Юрий Луценко.

"Так получается, что в Украине перед любыми потрясениями звучит слово "референдум", именно поэтому мне не нравится идея референдума, особенно если она звучит от людей, которые не прячут в центре столицы свое оружие", - заявил Луценко.

В свою очередь лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк отметил, что считает маловероятным проведение всеукраинского референдума, который инициируют представители "Правого сектора".

"Маловероятно (проведение референдума - ред.), потому что для этого пока что нет оснований", - сказал Березюк.

Верховная рада должна принять законы о референдуме и об импичменте президента, отметил он.

 "Украина должна иметь полный спектр инструментов управления властью, противовесов", - подчеркнул Березюк.

Как сообщалось, Дмитрий Ярош заявил "Правый сектор" намерен добиваться выполнения своих требований через референдум.

Президент Петр Порошенко назначил волонтера Георгия Тука председателем Луганской областной военно-гражданской администрации. Представление состоялось в Северодонецке, где президент провел совещание с активом области.


51-летний Георгий Тука - координатор волонтерского движения "Народный тыл". Родился в столице. Учился в Киевском военном училище. Окончил Политехнический институт по специальности "робототехника". Руководил ИТ-компанией, поставлявшей оборудование по мониторингу сетей операторам мобильной связи. Майдановец.

В марте записывался добровольцем на фронт. Отказали из-за возраста. Начал заниматься волонтерством - пополнял бойцам карточки мобильных телефонов, собирал посылки с лекарствами, едой и снаряжением.

В конце августа вместе программистом Романом Синицыным создали волонтерское объединение "Народный тыл". Поставляют на фронт одежду, еду, лекарства, машины, беспилотники, снаряжение. С телеведущей Соломией Витвицкой организовали фонд по сбору средств на препарат Celox, что останавливает кровь. Любит готовить, играть в шахматы и покер. Разведен. 27-летний сын Павел пошел на фронт добровольцем. Дочке Елизавете 14

Напомним, что 5 июля Порошенко своим указом освободил от должности председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля и назначил его председателем Закарпатской облгосадминистрации.

В тот же день на сайте главы украинского государства был обнародован указ о назначении исполняющим обязанности председателя областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, который ранее был заместителем председателя Луганской ОВГА по вопросам общественного порядка и безопасности.

19 июля Порошенко сообщил, что рассматривает три кандидатуры на пост нового главы Луганщины.

По материалам: Подробности, Gazeta.ua
Добавлено: 22-07-2015, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх