Фейгин: в России придумали для Савченко новые испытания

Защита народного депутата Надежды Савченко удивлена размещением ее в Новочеркасском СИЗО и считает, что это способствует ее изоляции, усложняет работу адвокатов и может повредить здоровью украинской летчицы. Об этом сказал адвокат украинки Марк Фейгин 

"Это, по меньшей мере, странное решение - разместить Надежду Савченко в Новочеркасском СИЗО, в двух часах езды от Донецка. А ее возить в автозаке, а не в вертолете, по 30-градусной жаре. Если начало заседания назначат на 9-10 часов, то она должна быть готова к выезду уже в 6-м. Там же сбор, проверка, ожидание - непростая процедура. Все это может плохо сказаться на ее здоровье", - отметил Фейгин.

Он также указал на то, что такое месторасположение усложняет контакты подзащитной с адвокатами: "Вероятно, кому-то из нас просто придется жить где-то там, чтобы быть с ней в контакте. Причем таком, который обеспечил бы конфиденциальность общения. Это все усложняет коммуникацию команды адвокатов".

В результате Фейгин отметил, что если судебная власть России не изменит место подсудности с Донецка Ростовской области на иное или не переведет Надежду Савченко в СИЗО ближе к месту суда, то это можно будет квалифицировать как попытку максимально возможной изоляции Савченко и осложнения работы защиты.

Как сообщалось, 25 июля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что Савченко вечером доставили в следственный изолятор №3 в городе Новочеркасске Ростовской области.

Напомним, рассмотрение дела Надежды Савченко следствие назначило провести в городе Донецк Ростовской области. Первое слушание назначено на 30 июля.

По материалам: NEWSru.ua
Добавлено: 27-07-2015, 17:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх