Боевики перебросили под Широкино танковую группу, а в Дебальцево ожидают особо важный груз из России

Переброс боевиками танков под Широкино должен иметь особое значение в контексте так называемой "демилитаризации" этого села. Также стало известно, что для встречи груза в район железнодорожного вокзала Дебальцево прибыло около 90 хорошо вооруженных и оснащенных российских военнослужащих, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе Саханки Новоазовского района Донецкой области зафиксирован вывод в первую линию танковой группы боевиков. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

По его словам, танки в количестве семи штук переброшены из района села Безыменное.

"По мнению группы ИС, данная информация должна иметь особое значение в контексте так называемой "демилитаризации" Широкино", – написал Тымчук.

Также он сообщил, что на участке между поселками Старобешево и Еленовка южнее Донецка зафиксировано перемещение танков и ББМ террористов.

"Три танка переброшено в район Новоселовки, шесть ББМ – четыре БТР и два МТ-ЛБ – переброшены в район Коммунаровки", – отметил координатор группы ИС.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал, чтобы украинские власти отвели подразделения Вооруженных сил из поселка Широкино Донецкой области.

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который расположен на подконтрольной Украине территории. Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор несколько месяцев за него велись бои, пока в начале июля боевики не покинули поселок.

В штабе антитеррористической операции заявили, что  военные будут выведены из Широкино только после подписания соглашения о буферной зоне, пишет Гордон

А в подконтрольном боевикам городе Дебальцево Донецкой области ожидают прибытия особо важного груза из России. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Для встречи груза в район жд вокзала прибыло подразделение хорошо вооруженных и оснащенных военнослужащих ВС РФ (порядка 90 чел.) на трех БТР-80, одном БРДМ-2, пяти армейских грузовых автомобилях", – написал он.

Перевозчиком, по словам Тымчука, являются "Российские железные дороги".

"Данных о содержании груза на данный момент нет", – добавил он.

Координатор группы ИС также сообщил, что на территории, подконтрольной террористам "ЛНР", продолжают фиксироваться перемещения новейших российских БТР-82А.

"На протяжении последних суток четыре единицы ББМ данного типа были зафиксированы при переброске из Краснодона в Луганск, еще две единицы зафиксированы в районе населенного пункта Стукалова Балка", – написал Тымчук.

Силы антитеррористической операции вышли из Дебальцево 19 февраля.

5 марта спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики восстановили железнодорожную станцию в Дебальцево и используют ее для подвоза вооружения.

По материалам: Гордон

Добавлено: 30-07-2015, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх