Кредиторы готовы простить часть долга Украины

23 сентября Украина должна заплатить полмиллиарда долларов долга. Международные кредиторы "со скрипом" согласились списать Украине часть долга. Киев хочет большего

Похоже, что 4-месячные переговоры между Украиной и ее международными кредиторами сдвинулись с мертвой точки. Кредиторы якобы согласились списать 5% от основной суммы долга. 

В то же время ранее Киев просил списать 40%. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники. До этого кредиторы во главе с Franklin Templeton вообще отказывались обсуждать возможность списания части долга.

Напомним, переговоры о реструктуризации долга продолжаются еще с весны и значительных сдвигов еще не дали. Официальных данных относительно деталей предложений нет, ведь стороны договорились держать это в тайне. Ближайшую выплату по долгу Киев должен осуществить 23 сентября – 500 млн долларов. Минфин Украины не исключает возможность введения моратория на выплату, если не договорится с кредиторами о реструктуризации.

Группа частных финансовых институтов и фонд Franklin Templeton готова пойти навстречу правительству Украины и предлагает отказаться от 5% суммы кредита.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Однако кредиторы выдвинули Украине ряд условий, которые пока не предаются огласке.

В течение нескольких месяцев правительство обсуждает с международными инвесторами возможность рефинансирования задолженности в размере 23 млрд долларов. 

Отмечается, что нынешнее предложение свидетельствует об изменении позиции частных кредиторов, которым Украина задолжала 8,9 млрд долларов.

Напомним, что Украина избежала дефолта после выплаты кредита Евросоюзу.

По материалам: Подробности, ТСН

Добавлено: 31-07-2015, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх