ОБСЕ выяснила и показала, где находятся танки боевиков. Наблюдатели зафиксировали открытие огня с оккупированной территории (КАРТЫ+ ВИДЕО) ДОБАВЛЕНО

Тишина в Донбассе сохраняется, но боевики применили гранатомет на Мариупольском направлении. Вооруженные силы Украины и боевики ЛНР передали Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ документы с местами расположения полигонов для отведения техники до 100 мм и ее серийные номера.

В зоне АТО в Донбассе в течение прошедших суток противник полностью придерживался мирных договоренностей и режима "тишины". В то же время в воскресенье наблюдатели на временно оккупированной территории все же зафиксировали открытие огня боевиками из гранатомета в направлении линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В 10:45 боевики в 2 километрах от Гранитног, что на Мариупольском направлении, били из автоматического гранатомета в направлении линии разграничения", - говорится в сообщении утром в понедельник, 5 октября.

Как отмечается, фактическое отсутствие обстрелов украинских позиций, мирных населенных пунктов боевиками позволила и в дальнейшем успешно реализовывать работы в социальных и гуманитарных сферах. В частности, недавно в поселке Бердянское начались работы по восстановлению водоснабжения и ремонта центральных дорог. В поселок Алексеевка Великоновоселковского района Донецкой области доставлено более 5 тонн угля.

Как известно, с 1 сентября в Донбассе установилось новое перемирие, которое по словам ОБСЕ и штаба АТО, в целом соблюдается, а 29 сентября в Минске договорились и об отводе орудий менее 100 мм. В связи с этим боевики "ДНР" заявили о прекращении войны. 


Вооруженные силы Украины и боевики ЛНР передали Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ документы с местами расположения полигонов для отведения техники до 100 мм и ее серийные номера.

В 3,5 км от Донецкого ж/д, который находится под контролем незаконной ДНР, СММ слышала "по крайней мере 20 очередей из стрелкового оружия". А в Старогнатовке Донецкой области, которая контролируется правительственными войсками, ОБСЕ услышала 70 взрывов на северо-западе от поселка.

Представители миссии посетили оккупированное село Круглик. В селе ОБСЕ обнаружила автомобиль "полиции ЛНР", 10 танков Т-72 и 21 — Т-64.

Также ОБСЕ посетила Трехизбенку, контролируемую ВСУ. Там они не увидели ни танков, ни минометов.


Всего СММ посетила 5 баз с отведенной техникой ВСУ с соответствующей с Минскими соглашениями линией разграничения. В одной из них ОБСЕ не досчитала 12 буксируемых противотанковых орудий, которые там находились в предыдущий визит миссии 15 августа.

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 2 танка незаконной ДНР в Мичурино (55 км от Мариуполя), которые находились на территории, запрещенной для танков по Минским договоренностям.


2 танка в селе Безыменном (29 км от Мариуполя) и 20 — в селе Солнцево (61 км от Мариуполя). Возле Безыменного также были зафиксированы "по крайней мере 12 БТР и несколько военных грузовиков".



Вчера представители Вооруженных сил Украины и так называемой ЛНР передали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ координаты мест складирования вооружений.

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что, согласно условиям Минских соглашений, отвели от линии соприкосновения более 50 танков.

По материалам: "АпострофZN.UA
Добавлено: 5-10-2015, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх