Стало известно, за что «похитили» директора донецкой шахты

В Донецкой области по фактам захвата ГП «Угольная компания «Краснолиманская» и ООО «Краснолиманское» следователи прокуратуры и СБУ задержали двух должностных лиц

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, рамках расследования указанных уголовных производств, были задержаны бывший и нынешний руководители предприятия.

Отмечается, что указанные чиновники постоянно конкурируют между собой в борьбе за должность гендиректора предприятия «с целью получения полного контроля над добычей и продажей угля».

«Оба чиновника, которые с помощью суда в течение многих лет пытаются возглавить предприятие, на настоящее время являются фигурантами уголовных производств и обоснованно подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины», - заявили в ведомстве.

В частности, было установлено, что бывший гендиректор ГП «УК «Краснолиманская», завышая стоимость услуг по грузоперевозкам в 2012-2014 гг. растратил около 700 тыс. грн. госсредств. Кроме того, чиновник в 2013-2014 гг. путем необоснованного перечисления денежных средств обществу «Украинский лизинговый фонд» растратил более 21 млн. грн. из госбюджета.

После указанных действий на территории ГП было образовано ООО «Краснолиманское».

В свою очередь, как установило следствие, следующий руководитель предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно заблокировал, а в дальнейшем завладел основными средствами (здания и оборудование) ООО «Краснолиманское» на общую сумму почти 300 млн. грн.

В дальнейшем чиновник проводил незаконные работы по добыче каменного угля на участках недр, находящихся в ведении указанного общества, а также подделал документы, согласно которым ООО «Краснолиманское» якобы поручило ГП «УК «Краснолиманская» выполнение работ по добыче каменного угля.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области руководитель ГП "Угольная компания "Краснолиманская" арестован на 2 месяца..Судом назначен залог в виде 20 млн  гривен

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, вчера, 16 октября, по данным пресс-службы ГП «Краснолиманская», возле своего дома был похищен гендиректор предприятия Константин Киселев. По информации сотрудников шахты, их руководитель был похищен сотрудниками СБУ.


По материалам: ТСН«Комментарии»
Добавлено: 17-10-2015, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх