В Украине произошел настоящий, а не технический дефолт - Найман

Украина пережила не технический дефолт, а обычный – полноценное банкротство, хотя он и прошел незамеченным для большинства жителей страны.

Украина пережила не технический дефолт, а обычный – полноценное банкротство, хотя он и прошел незамеченным для большинства жителей страны. 

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал финансовый эксперт, управляющий партнер Capital Times Эрик Найман. 

"Сейчас мы в дефолте — его никто не почувствовал, хотя, по сути, он произошел. Причем не технический, а настоящий. Ведь технический дефолт объявляется, если не погашены проценты по кредиту, а мы не отдали тело кредита, что означает дефолт. Но все прошло тихо и незаметно, так как мы успели уже войти в реструктуризацию, которую, уверен, уже полностью подписали", — сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ:

Fitch понизило рейтинг Украины до "ограниченного дефолта"

Найман считает, что Украине для экономического роста нужны не кредиты, а инвестиции, которые  не входят в обязанности МВФ. Перед МВФ стоит несколько иная задача – подготовка к принятию Украиной этих инвестиций. Эксперт также подчеркнул, что "пока действует программа сотрудничества с МВФ, открыты каналы финпомощи и кредитования".

"Валютные резервы НБУ могут расти только в том случае, если будут иностранные инвестиции. Если же иностранных инвестиций не будет, то в 2018 году Украина объявит очередной мощный дефолт", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", миссия МВФ, которая посетила Украину 22 сентября - 2 октября, осталась недовольна темпами реформ, которые проводит правительство страны. Следующий визит представителей Фонда запланирован на ноябрь. 

По материалам: "Обозреватель"
Добавлено: 20-10-2015, 09:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх