Наливайченко передаст ГПУ доказательства причастности ФСБ РФ к событиям на Майдане

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко планирует в четверг передать Генпрокуратуре доказательства российского участия в планировании и совершении преступлений на Майдане. Об этом в среду, 28 октября заявил Валентин Наливайченко.

"Завтра я еще раз передам в ГПУ документы, тома которых на самом деле были переданы туда с марта 2014 года по май этого года. В них – четкие доказательства российского участия в планировании и совершении преступлений на Майдане. Там факты, фамилии 27 генералов и офицеров ФСБ, которые приезжали сюда и «работали» с карателями Януковича-Захарченко-Якименко», – написал г-н Наливайченко на своей странице в Фейсбуке. 

По его словам, чиновники выполняют заказ «замять» российское участие в преступлениях против человечности во время Революции Достоинства. 

«Документы – все, что нужно передать в открытый суд. Должен быть создан в Украине отдельный Трибунал для расследования и наказания исполнителей и организаторов преступлений против людей», – добавил он. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» дали показания, согласно которым снайперскими группами во время событий в феврале 2014 года на Майдане Независимости в Киеве руководил помощник президента России Владислав Сурков. 

Напомним, в мае 2015 года экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ передала ГПУ материалы о причастности Владислава Суркова к терроризму в Украине. 

В то же время, в Генеральной прокуратуре в ответе на запрос НБН сообщили, что ГПУ не располагает доказательствами причастности помощника президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина Владислава Суркова и представителей Федеральной службы безопасности РФ к преступлениям на территории Украины во время Революции Достоинства.

По материалам: НБН
Добавлено: 29-10-2015, 08:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх