Радикальная партия вышла из переговоров по созданию новой коалиции

Радикальная партия вышла из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и правительство.

Об этом на своей странице в Fаcebook написал лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко.

По его словам, фракции коалиции отказались учесть предложения Радикальной партии по формированию нового коалиционного соглашения и, на ее основе, нового профессионального правительства.

"Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей РПЛ не проводили, официального ответа на открытое обращение Радикальной партии к Президенту, премьер-министру и спикеру парламента не последовало. Вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали свести разговор к банальному разделению должностей", - написал Ляшко.

"Поэтому мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали. Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне ошибочной политики, которая угрожает Украине национальной катастрофой", - добавил лидер РПЛ.

Он напомнил, что среди принципиальных предложений формирования в парламенте новой коалиции от Радикальной партии являются отказ от особого статуса Донбасса, мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, не повышения пенсионного возраста, полная перезагрузка судебной системы, отставки Генпрокурора и главы Нацбанка, реализация предложенного Радикальной партией антикризисного экономического плана - переход от политики выживания к политике модернизации и развития страны.

"Подчеркиваю, что всю полноту ответственности за отсутствие реальных реформ, за рост долговой зависимости Украины, за обесценивание гривни, за разрушение отечественной промышленности и сельского хозяйства, за уничтожение системы социальной защиты, что приводит к дальнейшему падению жизненного уровня граждан, несет нынешняя парламентская коалиция, премьер -министр и Президент", - подчеркнул Ляшко.


Олег Ляшко

Радикальна партія виходить із переговорного процесу у зв'язку з відмовою влади сформувати нову коаліцію та уряд


Фракції коаліції відмовили у врахуванні пропозицій Радикальної партії щодо формування нової Коаліційної угоди та, на її основі, нового професійного уряду. Робочі групи із залученням уповноважених представників РПЛ не проводились, офіційної відповіді на відкрите звернення Радикальної партії до Президента, прем’єр-міністра та спікера парламенту не надійшло. Замість обговорення програмових засад діяльності нової коаліції та уряду нам наполегливо пропонували звести розмову до банального поділу посад.

Тому ми заявляємо про вихід із переговорного процесу у зв'язку із відмовою влади сформувати нову коаліцію та новий уряд, на чому ми наполягали. Ми не збираємося покривати імітацію реформ, кругову поруку і корупцію у владі та консервацію вкрай помилкової політики, яка загрожує Україні національною катастрофою.


Нагадаю, що серед принципових пропозицій формування у парламенті нової коаліції від Радикальної партії – відмова від особливого статусу Донбасу, мораторій на продаж с/г земель, непідвищення пенсійного віку, повне перезавантаження судової системи, відставки генпрокурора і голови Нацбанку, реалізація запропонованого Радикальною партією антикризового економічного плану – перехід від політики виживання до політики модернізації і розвитку країни.


Наголошую, що усю повноту відповідальності за відсутність реальних реформ, за зростання боргової залежності України, за знецінення гривні, за руйнування вітчизняної промисловості та сільського господарства, за знищення системи соціального захисту, що призводить до подальшого падіння життєвого рівня громадян, несе нинішня парламентська коаліція, прем’єр-міністр і Президент


Яценюк предложил Верховной Раде внести на рассмотрение резолюцию о доверии его Кабинету министров в случае отсутствия поддержки политики правительства, таким образом в случае отсутствия поддержки действий Кабинета министров, народные депутаты могут внести на рассмотрение в парламент резолюцию о недоверии правительству.

Ранее перед этим парламентские фракции "Батьківщини" и "Самопомочі" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.

По материалам: "Обозреватель"
Добавлено: 8-02-2016, 15:35
0

Похожие публикации


Добавить комментарий

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

Наверх