Минобороны рассказало, что ждет весенних призывников

Призыву будут подлежать граждане Украины, которым ко дню отправки в военные части исполнилось 20 лет.

Очередной призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований начнется с 5 мая и продлится до 30 июня. Об этом рассказал на брифинге представитель Минобороны подполковник Алексей Чернобай.

Он отметил, что сейчас уточняется количество граждан, которых планируется призвать. Оно будет зависеть от запросов государственных силовых структур.

Призыву будут подлежать граждане Украины, которым ко дню отправки в военные части исполнилось 20 лет, а также старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от срочной службы. "Согласно постановлению Кабмина призывникам выплатят материальную помощь в размере двух минимальных заработных плат (2900 грн). Финансирование выделено бюджетом Минобороны", - рассказал Чернобай.

Призывники с высшим образованием будут служить год, без - полтора года: исключительно за пределами зоны АТО.

В течение апреля-июня текущего года в запас будут уволены военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалиста или магистра и выслужили установленные сроки срочной службы.

Ранее представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил о том, что в случае проведения очередной волны мобилизации могут быть призваны от 5 до 10 тысяч украинцев.

Также он добавил, что за три месяца в ВСУ набрали около 18 тысяч контрактников, что является серьезным показателем. 

По материалам: ТСН
Добавлено: 5-04-2016, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх