Российских ГРУшников обменяют только на Савченко, если она будет жива – адвокат

Украинскую летчицу Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам заключения, могут обменять на военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом заявил в пятницу, 16 апреля, адвокат украинки Илья Новиков.

"Обратите внимание на концовку процесса ГРУшников Александрова и Ерофеева. Она получилась очень краткой, в понедельник (18 апреля) уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень спокойно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так", - отметил Новиков.

«По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена – только на Надежду и только пока она жива. Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры. По внешним признакам похоже, что это условие осознано и принято», – написал г-н Новиков в Фейсбуке.


Он указал на «сжатую концовку» в судебном процессе российских спецназовцев. 

«Обратите внимание на концовку процесса ГРУшников Александрова и Ерофеева. Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень расслабленно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так», – отметил адвокат.

При этом он подчеркнул, что не верит в слухи о планах этапировать г-жу Савченко в колонию или «довести Надежду до смерти или впадения в кому».

Как сообщал НБН, Голосеевский районный суд Киева огласит приговор Евгению Ерофееву и Александру Александрову в понедельник, 18 апреля, ориентировочно после 14:00.

По материалам:  НБН, Украинская правда
Добавлено: 16-04-2016, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх