Главарь днр Захарченко угрожает русским миром Одессе. Ярош выступил с жестким заявлением по Донбассу

Главарь "днр" Александр Захарченко заявил, что 4 мая проведет "прямую линию" по интернету с жителями Одессы и Бессарабии. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Народный депутат, лидер движения “Державницька ініціатива Яроша” Дмитрий Ярош призывает официальный Киев отказаться от формата минских переговоров и начать оборону своих территорий совместно с рядом других государств.

Главарь "днр" Александр Захарченко заявил, что 4 мая проведет "прямую линию" по интернету с жителями Одессы и Бессарабии. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Что именно боевик понимает под Бессарабией, не уточняется. На политической карте мира такой административной единицы не существует. Исторический район Бессарабия (6 уездов) на сегодняшний день преимущественно входит в состав Молдавии. Часть Бессарабии – бывшие Измаильский и Аккерманский уезды – относятся к Одесской области, а бывший Хотинский уезд – к Черновицкой области. Традиционно Бессарабия была заселена молдавским и украинским народами, поэтому говорить о ее принадлежности к "русскому миру" нельзя.

Однако, игнорируя это главарь "днр" заявляет "жители Одессы и "Бессарабии" были и останутся нашими братьями. 

"Одесса — это жемчужина русской культуры, родина великих музыкантов и писателей, она была такой еще два года назад. Но время радости сменила непроходящая боль. Наступили дни печали. Сейчас гордиться своими традициями и культурой стало почти преступно, безнаказанно же можно сжигать людей, которые борются за свободу и право выбирать путь развития родной земли", — бредит Захарченко.

Проведение аналогичной "прямой линии" Захарченко имитировал якобы с жителями Харьковской областей. Общение свелось к заранее подготовленным или предварительно отобранным вопросам, на которые главарь "днр" отвечал пропагандистским штампами и ранее неоднократно озвученными им заявлениями. 

Ранее группа "ИС" сообщала, что главарь террористов «днр» угрожает расстрелом миссии ОБСЕ.

Народный депутат, лидер движения “Державницька ініціатива Яроша” Дмитрий Ярош призывает официальный Киев отказаться от формата минских переговоров и начать оборону своих территорий совместно с рядом других государств.

Такой призыв озвучен в заявлении Яроша по поводу "особого статуса" оккупированных территорий, о котором накануне говорила помощница госсекретаря США Виктории Нуланд.

"Предлагаемые изменения в Конституцию - это не компромисс, а капитуляция перед врагом, потому что Россия требовала этого от нас с самого начала. Мы настаиваем на выходе из формата минских переговоров и начала качественно нового международного сотрудничества по совместной обороне от страны-агрессора, привлекая к этому процессу Польшу, страны Балтии, Румынию, Турцию", - отметил Ярош.

Политик заявил, то ни одно государство в мире не способно будет провести выборы на оккупированных территориях. По словам Яроша, более 20 лет восток Украины оставался без качественных украинских медиапродуктов, за два года оккупации здесь велась антиукраинская политика.

“Проводить в таких условиях выборы на Донбассе - то же, что в 40-х годах прошлого века заключить мир с Германией и провести в ней выборы. На этих полностью честных под международным контролем выборах непременно победили бы ведущие деятели нацистского режима”, - заявил Ярош.

Он настаивает на том, чтобы боевики сложили оружие и только после этого начался процесс переговоров по выборам, иначе Украина получит в своем составе контролируемый Россией регион и будет вынуждена вести пророссийскую политику.

Ярош заявляет, что западные партнеры считают Украину слабым звеном в переговорном процессе и настаивают на выполнении невыгодных для страны условий.

Ранее сообщалось, что Ярош заявил, что к 2017 году Украина может развалиться на несколько государств - спасти страну сможет только армия и патриоты.

По материаламИС, Диалог.ua
Добавлено: 28-04-2016, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх