Тука переехал в столицу, а Касько стал членом международной антикоррупционной неправительственной организации

Тука получил кресло в Кабмине. Первые планы. А Виталий Касько станет пятым членом международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине

Кабинет министров Украины принял решение о назначении Георгия Туки заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Решение было принято на внеочередном заседании Кабинета министров, которое состоялось 29 апреля.

"Назначение Туки Георгия Борисовича заместителем министра по вопросам временно-оккупированных территорий на внутренне перемещенных лиц", - зачитал решение Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман.

Тука прокомментировал свое назначение и рассказал о ближайших планах в новой должности.

Ранее источники сообщили, что Тука уволен с должности главы Луганской военно-гражданской областной администрации.

Как сообщал "Обозреватель", основатель волонтёрской группы "Народный тыл" Георгий Тука был назначен главой Луганской областной военно-гражданской администрации 22 июля 2015 года, сменив на этом посту Геннадия Москаля.

25 апреля бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявил, что губернатор Луганщины Георгий Тука вскоре будет отправлен в отставку, и ему предложат занять другую должность. В свою очередь, Тука не подтвердил заявление Булатова, назвав информацию о своем увольнении слухами.

Вместо Туки на должности главы Луганской военно-гражданской областной администрации назначен Юрий Гарбуз.

Представительство международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине избрало пятым членом правления бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько. Об этом сообщается на сайте организации.

Касько избран на срок полномочий действующего состава правления — до конца октября 2016 года.

"Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения, а также с возвратом коррупционных активов", — отметил председатель правления Transparency International Украина Андрей Марусов.

По его мнению, назначение Касько значительно усилит возможности организации в достижении стратегических задач.

Отмечается, что Каско был избран вместо Ярослава Юрчишина, который вышел из правления, поскольку участвует в конкурсе на должность исполнительного директора.

Напомним, НАБУ начало расследовать получение Касько служебных квартир в феврале по обращению нардепа Игоря Луценко. Параллельно возбудила уголовное производство Генпрокуратура. 11 апреля ГПУ предъявила Касько подозрение по ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 358 (подлог документов) Уголовного кодекса. Суд определил Касько меру пресечения в виде личного обязательства.

Сам Касько, ушедший в феврале в отставку с должности замгенпрокурора, расценил дело ГПУ как месть.

По матекриалам: "Обозреватель",  delo.ua
Добавлено: 30-04-2016, 12:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх