Гройсман рассказал, как инвесторы США помогут Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своей командировки в США провел переговоры по поводу активизации инвестиций со стороны американского бизнеса в украинскую экономику. Об этом Гройсман сообщил на facebook.. Украина получит $142 млн на проведение реформ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своей командировки в США провел переговоры по поводу активизации инвестиций со стороны американского бизнеса в украинскую экономику. Об этом Гройсман сообщил на facebook.

"Американский бизнес вдохновляют те конкретные шаги, которое наше правительство сделало за последние два месяца – начало реформирования таможни, создание предпосылок для развития отечественной добычи газа, первые шаги относительно смены менеджмента в государственных компаниях, объявление о приватизации Одесского припортового завода, разработка закона о дерегуляции рынков лекарств", – отметил он.


Гройсман подчеркнул, что вместе с американскими предпринимателями  и должностными лицами правительство наработало перечень конкретных действий, которые будут направлены на улучшение инвестиционного климата в Украине и которые Украина начнет внедрять в ближайшие дни. Кроме того, правительство займется созданием офиса сопровождения инвесторов при Премьер-министре.

"Украина скоро начнет развивать свой экономический потенциал", – обнадежил Гройсман.

Напомним, что по мнению Гройсмана в Украине уже сформировано все законодательство для эффективной борьбы с коррупцией.

Агентство по международному развитию анонсировало предоставление Украине $142 млн в рамках реформирования энергетической отрасли, судебной системы и проведению децентрализации. Об этом сообщается на сайте украинского правительства, пишут Подробности

В рамках рабочего визита премьер-министр Украины Владимира Гройсмана в США состоялась встреча с администратором агентства Гейл Смит. Стороны обсудили направления углубления двустороннего сотрудничества, а также ход проведения реформ в Украине. Во время встречи Смит уверила в готовности продолжать поддержву проведения реформ в Украине.

По ее словам, агентство выделить $70 млн на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, $50 млн - на поддержку децентрализации и $22 млн на обеспечение судебной реформы.

По материалам: Подробности
Добавлено: 17-06-2016, 08:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх