Украинцы доплачивают за коммунальные услуги Тимошенко по $1 тыс. на месяц — Гройсман

Премьер Владимир Гройсман обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в том, что она лично получала выгоду из незаконных газовых схем, которые, по его словам, существовали в Украине ранее. Об этом он заявил во время брифинга в пятницу в Верховной Раде. Гройсман заявил, что некоторые политики хотят вернуть систему оплаты за газ и коммунальные услуги, при которые "бедные платят за богатых"

Правительство поддерживает предоставление адресной помощи тем украинцам, у которых действительно нет возможности платить полную стоимость цены на газ и за коммунальные услуги.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Кроме того Гройсман заявил, что некоторые политики хотят вернуть систему, при которой бедные платят за багатых.

Также он прямо обвинил Тимошенко в личной выгоде из таких схем.

"Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня проживает в доме, кажется, площадью 500 м кв. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и газ $1 тыс. Это справедливость? То есть кто-то хочет вернуть систему, при которой бедные платят за богатых. Правительство не поддерживает такого тезиса. Мы хотим предоставить адресную помощь тем, у кого нет возможности платить полную цену", — подчеркнул премьер.

При этом Гройсман подчеркнул, что за последние 10 лет по подсчетам экспертов Украина на газовых оборудках потеряла 53 миллиарда долларов.

"А на контрактах, которые были подписаны — посчитайте — 450 долларов. От разных оборудок по карманам расходилось 2-3 миллиарда долларов ежегодно", — сказал премьер.

Добавлено: 8-07-2016, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх