Минюст разъяснил, как будет работать ускоренный брак и развод, а Ляшко довел Гройсмана до истерики

Введение возможности для украинских молодоженов жениться в течение суток с момента подачи заявки приближает Украину в этом вопросе к "стандартам Лас-Вегаса".А «Оголтелый популизм» вывел премьера из равновесия

Введение возможности для украинских молодоженов жениться в течение суток с момента подачи заявки приближает Украину в этом вопросе к "стандартам Лас-Вегаса".

Об этом в пятницу во время брифинга заявил министр юстиции Павел Петренко, рассказывая о соответствующем решении, принятом Кабмином в четверг.

Петренко добавил, что такой эффект будет достигнут благодаря внедрению в одном или двух городах услуги круглосуточного бракосочетания, пишет УП

"Вместе с этой услугой и возможностью в течение 24 часов пожениться фактически мы приходим к тем стандартам, которые есть в американском Лас-Вегасе, где ты можешь приехать и в течение 24 часов круглосуточно получить услугу по регистрации брака", – сказал он.

Министр напомнил, что в пилотном проекте, в рамках которого можно будет жениться в течение суток с момента подачи заявки, примут участие шесть городов: Мариуполь и Северодонецк – для обслуживания переселенцев и жителей оккупированных территорий, а также украинских военных из прифронтовой зоны; Херсон – для обслуживания людей, проживающих в Крыму; а также Киев, Львов и Одесса – как туристические города.

"Молодожены выберут время и место проведения регистрации брака, заключат соответствующий договор с организатором и приходят к себе на свадьбу. Процедура будет максимально быстрой, свидетельство о браке выдается сразу и действительно в течение 24 часов с момента принятия решения и до момента регистрации брака наши молодожены смогут получить такой сервис", – сказал он.

Петренко добавил, что теперь не надо будет обращаться в ЗАГСы по этому вопросу по несколько раз, а организаторами торжественной части будут местные органы власти. Также местная власть будет получать оплату за бракосочетание в свой бюджет.

Информация о том, к кому именно следует обращаться молодоженам, будет размещена на сайте Минюста.

Он также напомнил, что подавать документы на брак можно через интернет – эта услуга работает по всей стране, в большей части ЗАГСов.

В свою очередь заместитель министра юстиции Павел Мороз добавил, что у молодоженов также останется возможность жениться и через 30, и через больше или меньше дней, по их выбору.

Говоря о разводе, Петренко рассказал, что этот процесс частично останется консервативным – тем супругам, которые имеют малолетних детей, совместное имущество или неопределенность в вопросе согласия на развод, и в дальнейшем будет предоставляться время подумать над своим решением.

Если же у супругов нет ни малолетних детей, ни совместного имущества, ни сомнений, им дадут возможность расстаться значительно быстрее без чрезмерной бюрократии – в частности, им больше не надо будет трижды вместе приходить в ЗАГС.

Он уточнил, что эти изменения планируют ввести осенью.

Как известно, в четверг Верховная Рада также утвердила новые внутренние паспорта, в которых больше не будет штампа о браке.

Во время часа вопросов и ответов к правительству в Верховной Раде Украины произошла словесная эмоциональная перепалка между главой Кабмина и представителями оппозиции, передает корреспондент «Нового Региона».

Так, премьер Владимир Гройсман обратился к главе Радикальной партии Олегу Ляшко, который, сидя возле трибуны парламента, комментировал все выступления министров.

«Я хочу спросить Вас: Вам комфортно находится в зале на полу. Если нет, то сядьте на места! Но у нас демократия. Главное, что есть у человека – говорить правду. Думаю, что оценка того, что делает наше правительство в стране, правильная. К сожалению, после Ваших слов, популизма, когда люди не видят действий», – сказал он.

При этом Гройсман уверен, что Кабмин проводит реформы. «А вы хотите возвращения схем Онищенко (Опального экс-нардепа, который по информации СМИ, финансировал фракцию «Батькивщина» – Ред.). Пришло время говорить правду! Да, нужно защитить украинцев от рыночных цен на газ. И это возможно сделать через две вещи: компенсацию через субсидии, через адресную помощь государства. А все другие, например, есть политики с домом в 500 кВ м. Вот Вы, скажите мне, в каком доме Вы живете?!», – обратился Гройсман к Ляшко.

По словам премьера, за каждый такой дом политика площадью 500 кВ м рядовой украинец платил компенсацию в размере 25 тыс. грн в месяц за газ. 

«Каждый месяц! Потому что вы установили льготы для себя. Это ваша небольшая доплата к депутатской зарплате! Есть политики, которые проводят реальные реформы, а есть те, кто имитирует! Вы постоянно занимаетесь тем, что вводите людей в кошмар, что осенью все будет плохо, что когда они получат платежки, то будут падать в обморок! Да, вы посчитайте!», – перешел на крик премьер, при этом он даже вскочил со своего места в ложе Кабмина.

Кроме того, Гройсман отметил, что не только Олег Ляшко, но и глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко «говорит полную бредятину о стоимости украинского газа по 20$ за тыс. куб.м. Это оголтелый популизм! Есть политики, которые проводят реальные реформы, а есть, те, кто имитирует! Время таких политиков прошло!», – сказал премьер.

По материалам:  HP2
Добавлено: 15-07-2016, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх