Что означает непризнание Украиной выборов в РФ

Более 30 стран заявили о непризнании выборов в Госдуму в Крыму. Непризнание Украиной выборов в РФ соотносится с разрывом дипломатических отношений

Более трех десятков стран заявили о непризнании проведенных в аннексированном Россией Крыму выборов в Госдуму. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил нардеп Сергей Соболев.

По его словам, это свидетельствует о политическом давлении на РФ сор стороны международного сообщества.

"То, что более 30 стран заявили, что они не признают выборы по крайней мере в оккупированном Крыму, это также будут лишние аргументы для того, чтобы российская делегация, которая представлена, например, в Совете Европы, которая представлена в других международных организациях, почувствовала не только экономические санкции, а также политические санкции", - считает политик.

Сегодняшнее решение парламента о непризнании выборов в Госдуму Соболев сравнил с разрывом дипломатических отношений.

"То, что сегодня произошло (в парламенте, - ред.) это, по факту, разрыв дипломатических отношений, поскольку это означает, что мы не признаем не нелегитимно избранного премьер-министра будущего, ни главу МИД. И таким образом парламент фактически вернулся к тому вопросу, который висел в воздухе. Достаточно жить полу-мерами, когда мы хотим быть одной ногой здесь, другой ногой там. Я думаю, что это заявление украинского парламента фактически дает четкий указатель украинской дипломатии и представительство Украины в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Совета Европы, гораздо аргументированнее доказывать то, что произошло", - сказал депутат.

Напомним, в России 18 сентября прошли выборы в Госдуму VII созыва. В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента были избраны четыре депутата (3 - в так называемой Республике Крым, 1 - в Севастополе).

В частности, проведение выборов осудил МИД Дании, а министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро еще раз напомнили, что их страны не признают аннексию полуострова. Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что крымские татары бойкотировали выборы.

Украина жестко поставила в ПАСЕ вопрос выборов в Крыму, заявив, что готова к демаршу, если европарламентарии допустят возвращение российской делегации, закрыв глаза на организацию голосования в Госдуму на полуострове. Как известно, Украина не признает парламентские выборы в РФ и новоизбранную Госдуму.


По материалам: 112.ua
Добавлено: 21-09-2016, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх