В Умани паломники-хасиды начали праздновать иудейский Новый год. Почему в Умани?

В Умани хасиды начали празднование иудейского Нового года. С вечера 2 октября и в течение следующего дня иудеи всего мира отмечают 5777-й Новый год. В Умань по состоянию на 30 сентября прибыло около 19 тысяч паломников-хасидов.

В Умани Черкасской области паломники-хасиды начали празднование иудейского Нового года. С вечера 2 октября и в течение следующего дня иудеи всего мира отмечают 5777-й Новый год, или Рош-га-Шана.

Поскольку у иудеев день меняется не в полночь, а с заходом солнца, то празднование Нового года началось вечером в воскресенье. Центральным местом празднований в Украине является город Умань Черкасской области, куда, по данным Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на 30 сентября прибыло около 19 тысяч паломников-хасидов.

Празднование в Умани связано с тем, что в городе похоронен цадик (праведник) Нахман, его могила – одна из самых почитаемых святынь и место паломничества для представителей так называемого брацлавского течения хасидизма.

В ночь на Рош-га-Шана начинают праздновать так, как записано в Торе (иудейском религиозном законе): массово и шумно. Именно в этот день, по иудейским верованиям, Всевышний вписывает имя и дальнейшее будущее в "Книгу жизни".


"Во время празднования за безопасностью паломников следят 90 спасателей, на вооружении которых находится 17 единиц пожарно-спасательной техники. Кроме того, в местах отправления религиозных обрядов и массового пребывания паломников установлено 4 специальных стационарных поста, а также разработаны 2 специальных пеших маршрутах, на которых постоянно дежурят спасатели и правоохранители. Также организовано круглосуточное дежурство с привлечением водолазной группы", – рассказали спасатели.


Добавлено: 3-10-2016, 08:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх