Появились новые подробности в деле Пашинского

Инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского будет расследовать прокуратура.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Уголовные производства, возбужденные по факту инцидента с участием народного депутата Сергея Пашинского, будет расследовать Киевская областная прокуратура.

Мужчину, которого подстрелил нардеп Сергей Пашинский уже прооперировали. Он рассказать свою версию событий.

Пострадавший подтвердил факт конфликта между ним и нардепом, однако заявил, что не было никакого предупредительного выстрела в воздух, сообщает "Пресса Украины".

"Сейчас я был бы уже мертв, если бы не ударил по голове Пашинского бутылкой. Тот целился своим пистолетом мне в сердце", - говорит Вячеслав.

Вечером, 31 декабря народный депутат Сергей Пашинский прострелил ногу нападающему. Мужчина угрожал убить нардепа.

Тогда народный избранник едва не въехал в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги. Он попросил хотя бы включить "аварийку". Зато это очень разозлило одного из мужчин, которые стояли рядом с машиной.

Пашинский отметил, что нетрезвый мужчина набросился на него с бутылкой в ​​руке и угрожал убить его вместе с женой. При себе нардеп имел пистолет. Сделал предупредительный выстрел в воздух.

"Нападающий это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу", - рассказал депутат.

Следователи прокуратуры допросят всех участников и свидетелей этого происшествия, проведут следственный эксперимент и все необходимые экспертизы", - проинформировала она.

31 декабря вечером на Киевщине между депутатом Сергеем Пашинским и жителем Васильковщины произошел конфликт. Политик применил огнестрельное оружие и прострелил оппоненту ногу.

Расследование начала Национальная полиция. Следователи трактуют действия обеих сторон как хулиганство.

В полиции сообщили, что нападавшим на нардепа был 38-летний житель Васильковского района, которого привлекали к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 3-01-2017, 10:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх