Авдеевка полностью обесточена, нет мобильной связи, людей обогревают на стадионе

Уже третьи сутки в Авдеевке продолжаются ожесточенные бои. В городе объявлено чрезвычайное положение.


В Авдеевке по состоянию на вечер вторника полностью отсутствует электроснабжение и мобильная связь. 

Критические инфраструктурные объекты, в частности больницы, военно-гражданская администрация, перешли на запасные источники электропитания.

На городском стадионе развернуты 7 больших палаток ГСЧС, в которых размещены пункты обогрева жителей, в которых люди могут как погреться, так и получить горячую пищу и напитки. По словам посещающих пункты жителей, в части домов отопление на минимальном уровне есть, в некоторых же оно отсутствует.

Мобильная связь в населенном пункте также отсутствует. Вместе с тем, местные власти посредством подомового обхода социальными работниками информируют жителей о возможности получения технической и питьевой воды, горячей еды и возможности подзарядить мобильные устройства и негабаритную технику в организованных ГСЧС пунктах.

Магазины в городе работают только в световой день, перебоев с поставками продуктов питания и средств первой необходимости нет. Какой-либо паники, как и массового оттока населения из города также не наблюдается.

Вместе с тем, артобстрелы города не прекращались практически весь день. После небольшого перерыва с 16.00 до 17.00 обстрелы возобновились.

Как сообщалось, эвакуацию из Авдеевки могут начать завтра утром.

Заместитель командира бригады Александр Самарский рассказал, что боевики постоянно используют запрещенное Минскими договоренностям вооружение – "Грады", а также артиллерию 152-го и 122-го калибра.

Несколько раз боевики пытались атаковать, но украинские военные их сдерживали. В первые минуты так называемой тишины враг начал расстреливать зеленый коридор.

Также враждебные "Грады" уничтожили множество домов в жилых кварталах. Под завалами до сих пор находятся люди.

Свою работу был вынужден остановить коксохимический завод. Предприятие перевели в аварийный режим. Восстановить производство невозможно, пока обстрелы не прекратятся.

Город до сих пор остается обесточенным. Боевики накануне перебили последнюю линию электропередач. Нет и водоснабжения. Местные власти объявили чрезвычайное положение и открыли пункты обогрева. Принудительной эвакуации пока не объявляют, но тех, кто хочет покинуть зону боевых действий, власти готовы вывезти.

Из-за обострения ситуации в Авдеевке президент Петр Порошенко прервал свой визит в Германию, срочно собрал силовиков. Он отметил, что наши бойцы имеют полное право бить врага в ответ.

Ситуацией на Донбассе традиционно забеспокоились в Евросоюзе. Пока ОБСЕ и Совет Европы срочно собираются на обсуждение очередного преступления России, в Авдеевке продолжаются бои.

По материалам: Страна, 24tv
Добавлено: 31-01-2017, 21:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх