Чернобыльскую зону готовят к приему отработавшего ядерного топлива

В Чернобыльской зоне построят железную дорогу для перевозки отработавшего ядерного топлива с украинских атомных электростанций

НАЭК "Энергоатом" заказал строительство железной дороги в Чернобыльской зоне отчуждения для перевозки отработавшего ядерного топлива с украинских атомных станций на Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО "Укрэнергомонтаж" (входит в государственную строительную корпорацию "Укрбуд"), контракт с которым подписал "Энергоатом".

"Укрэнергомонтаж" построит участок железнодорожного полотна между существующей линией Вильча — Янов и строительной площадкой ЦХОЯТ.

"На выполнение этого проекта нам дали 14 месяцев. Сейчас идет подготовительный процесс, а через месяц мы сможем приступить непосредственно к строительству путей. Общая протяженность новой ветки составит 5,8 км", — цитируется в сообщении генеральный директор "Укрэнергомонтажа" Михаил Бородавко.

Согласно пресс-релизу, новый участок желдороги предназначен для транспортировки отработавшего топлива с действующих атомных электростанций Украины.

"Сегодня эта проблема стоит особенно остро, так как после разрыва экономических отношений с Российской Федерацией, куда топливо отправляли на хранение в предыдущие годы, отечественные АЭС им практически переполнены", — поясняет пресс-служба.

ЧАО "Укрэнергомонтаж" (ранее — ЗАО "Укрэнергомонтаж") создано в 2000 году. Занимается строительством и реконструкцией проектов в сфере обращения с радиоактивными отходами, атомной и тепловой энергетики, промышленности.

Согласно данным Единого госреестра на 27 февраля 2017 года конечным бенефициаром ЧАО "Укрэнергомонтаж" является Артем Лесков.

Уставный капитал ЧАО составляет 20,8 тыс. грн.

По материалам: delo.ua
Добавлено: 28-02-2017, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх