Салют, Ада! Легенде украинского кино Аде Роговцевой - 80 лет!

80-летний юбилей отмечает настоящая легенда кино - актриса, народная артистка Украины, Герой Украины, патриот и очаровательная женщина - Ада Николаевна Роговцева.

Старшее поколение помнит её в немного пафосном, но очень трогательном и душевном героическом фильме "Салют, Мария!", но стало ясно, что в кинематограф пришёл сильный и неординарный талант, значительно раньше - первую роль в кино Роговцева сыграла в 1956 году!

Родилась Ада Роговцева в городе Глухов на Полтавщине, Но жизнь её оказалась принадлежащей всей стране.

Вообще-то Ада Роговцева - театральная актриса. Ещё в 1959 году она пришла в Киевский русский драматический театр имени Леси Украинки, да так и осталась в нём на целых 35 лет. И многие ходили туда именно "на Аду Роговцеву". Но и после завершения работы в театре Ада Роговцева много играла на сцене как приглашённая актриса и особенно много снималась в кино. Её роли, которые не всегда были ролями первого плана, были всегда яркими и запоминающимися и выводили её героинь за рамки замысла режиссёра. А если перечислить театральные роли и фильмографию актрисы. то надо занять весьма солидное место на страницах.

Характер её героинь очень часто был похож на её собственный: заводной, сильный. Она стремилась к справедливости и никогда не оставалась в стороне от событий в родной стране. В 2014 году Ада Роговцева безоговорочно приняла сторону Майдана, а из-за действий России отказалась от успешной карьеры, которая складывалась у неё в Москве - она много снималась в сериалах. Ада Роговцева бывает в зоне АТО и много выступает перед воинами Украины. Её творческая и личная судьба оказалась неотделима от судьбы Родины, и это очень ценно.

По материалам: infokava
Добавлено: 17-07-2017, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх