Боевики несколько часов обстреливали украинских бойцов вблизи Авдеевки

Оккупанты вчера вечером били по украинским защитникам у Авдеевки из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов

В районе проведения АТО конце прошлой эпохи активность противника несколько снизилась. После 18 часов боевики не применяли минометы и другое тяжелое вооружение, а огневое противостояние украинских войск с оккупантами хранилось только вблизи нескольких населенных пунктов. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вечером, уже по типовой тактикой пророссийские наемники несколько часов из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреливали наши позиции на подступах к Авдеевки», - информируют в штабе.

По этой же оружия боевики били по украинским опорных пунктах вблизи Крымского и Золотого, что на луганском направлении. 

На приморском направлении под вражеским огнем с противотанкового гранатомета и пулеметов оказались укрепления сил АТО у Широкино. 

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки девять раз нарушили перемирие.

«Украинские военные семь раз отвечали врагу, используя весь спектр оружия не запрещенной мирными договоренностями. В результате боевых действий один наш военнослужащий получил ранения », - резюмировали в штабе АТО.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 5 октября почти сотню взрывов на Донбассе.

Как сообщали в миссии ОБСЕ,  больше всего нарушений режима прекращения огня на Донбассе  происходит в районах на юго-запад, юг и юго-восток от Светлодарска, районах к востоку и северо-востоку от Мариуполя и треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Также в зоне АТО  участились случаи применения со стороны боевиков беспилотных летательных аппаратов ,

По материалам: Главком
Добавлено: 7-10-2017, 11:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх