Кого именно коснется запрет посещения РФ и какие будут штрафы для нарушителей

Временно ограничат право въезда в Россию украинским госслужащим. Об этом сказано в тексте законопроекта № 7187, который уже появился на сайте Парламента.

Планируется временно запретить поездки в страну-агрессор тем лицам, которые состоят на государственной службе. Но при этом закон не будет распространяться на сотрудников дипломатических служб.

Кроме того, поездки в РФ не ограничат тем, кто нуждается в них по медицинским показаниям (лечение - ред) или же на похороны близкого человека, проживающего на территории России.

Уточняется, что за нарушение положений законопроекта инициаторы предлагают административное наказание. Нарушителей планируется штрафовать от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занятия некоторых должностей либо же определенной деятельности сроком на 1 год.

Ранее взбешенный срывом своего концерта во Львове, гастролирующий по РФ артист Сергей Бабкин оскорбил Украину, при этом певец отказался признать РФ страной-агрессором и заявил, что он в России никого не развлекает, а просто делает свое дело как творческий человек.

Турчинов: В случае признания России страной-агрессором туда будут ездить только разведчики и шпионы. 

"К большому сожалению, у нас активно работает "пятая колонна", которая работает на дестабилизацию ситуации в стране", - констатировал секретарь СНБО

 


По материалам: "Диалог.UA"  112.ua
Добавлено: 10-10-2017, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх