Стало известно, как проходило освобождение Умерова и Чийгоза (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Представитель Меджлиса крымскотатарского народа Ленур Ислямов, а также адвокат Николай Полозов сообщили, как проходило освобождение крымских татар — лидеров Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова

Сегодня в прямом эфире крымскотатарского канала ATR представитель Меджлиса крымскотатарского народа Ленур Ислямов, а также адвокат Николай Полозов сообщили, как проходило освобождение лидеров Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Трансляция размещена на странице ATR в Facebook.

Ислямов подтвердил, что о сегодняшнем освобождении было известно заранее. Согласно договоренностям, Умерова и Чийгоза должны были доставить к Чонгару, однако позже стало известно, что российская сторона планирует переправить их самолетом в Турцию. Для этого использовался правительственный борт РФ.

«Никаких официальных документов нам никто не предоставлял... Они ничего не подписывали», — сообщил Полозов.

Также адвокат еще раз подчеркнул, что Чийгоз и Умеров не подписывали никаких документов, в том числе о помиловании.

Полозов отметил, что Чийгозу в СИЗО отдали все его вещи, вернули деньги с его личного счета и отпустили, как свободного человека.


Отец Ахтема Чийгоза Зейтулла агъа благодарил за освобождение сына.


Комментарий главы МИД Украины Павла Климкина:

По словам участников переговорного процесса, это является «политическим решением и итогом переговоров с участием Турции и Украины».


Подконтрольный России суд в Крыму 11 сентября приговорил Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима по обвинению в организации массовых беспорядков.

27 сентября Симферопольский районный суд вынес приговор по делу Умерова. Он был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Источник: Ракурс
Добавлено: 25-10-2017, 17:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх