Волкер рассказал, к чему приведет ввод миротворцев в Донбасс

Для ввода миротворцев в Донбасс РФ должна вывести свои войска из ОРДЛО. Американский дипломат отметил, что Кремль не заинтересован в урегулировании конфликта. По словам Волкера, благодаря международной миротворческой миссии можно будет "обеспечить безопасность, предоставить время и пространство, и Украина сможет начать выполнять остальные условия минских соглашений".

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что ввод миротворческой миссии ООН в Донбасс позволит сторонам конфликта продвинуться в выполнении минских соглашений по урегулированию ситуации в регионе.

"Идея миротворческой миссии — разбить эту циклическую дискуссию, "что сначала — безопасность или политические шаги?" Благодаря международной миротворческой миссии мы сможем обеспечить безопасность, предоставить время и пространство, и Украина сможет начать выполнять остальные условия минских соглашений, которые, в свою очередь, позволят вернуть Украине собственные территории и суверенитет", — заявил Волкер в интервью украинскому Hromadske.tv (Общественное ТВ), опубликованном на сайте канала в понедельник.

 


Волкер отметил, что после встреч с украинскими политиками увидел готовность двигаться в выполнении минских соглашений. "Во время разговоров с президентом, правительством, народными депутатами я увидел, что есть общее понимание: Украина должна восстановить контроль над этими территориями. И Минск — единственный доступный путь. Если условия выполнят обе стороны, Украина возобновит суверенитет, что и является конечной целью. Поэтому я считаю, что готовность двигаться есть", — добавил он.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН в Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, позиция России по размещению в Украине миротворцев гибкая. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

По материалам: РИА Новости Украина, ZN,UA
Добавлено: 31-10-2017, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх