Онлайн-репортаж с сессии Запорожского горсовета: полупустой зал и обвинения (ФОТО)

11:00 На сегодня распоряжением мэра о переносе сессии назначена очередная попытка собрать депутатов. Ожидается, что сессия снова не состоится. Стороны перманентно обмениваются обвинениями в нарушении законодательства, преследовании бизнес-интересов, коррупции.

После внеочередной сессии 11 августа, на которую депутаты все-таки собрались, городской голова раскритиковал депутатский корпус за то, что не все вопросы были проголосованы. В частности, в "медицинском блоке" было инициировано рассмотрение только той части, которая касалась инсулина. Остальные вопросы профильная депутатская комиссия предложила тщательнее рассмотреть на заседании 12 августа. По мнению мэра, "це для них питання політичне й вони вважають, що працівники лікарень зможуть прожити й без коштів".



В свою очередь представительница "Слуг народа" Регина Харченко заявила, что муниципальный телеканал односторонне освещает ситуацию, а ей не была дана возможность выступить и пояснить позицию депутатов в прямом эфире.



Но раскритиковать мэра и методы проведения митингов успел представитель "Европейской солидарности" Валерий Прозапас.



11:12 Городской голова в зале.

Регистрация.

16 депутатов в зале. Сессия неполномочна.

- Я думал, что после внеочередной сессии депутаты придут и проголосуют за вопросы, которые не рассматриваются с 30 июня, - Буряк.

Благодарит тех депутатов, которые пришли.

- Уже многие СМИ не ходят, потому что понимают, что ничего нового не произойдет.

Если раньше главы фракций писали, почему не будут письма. Но сейчас и не пишут.

Мне недавно попалась публикация... Анатолия Куртева. Я для себя сделал вывод, что назвать это языком гопников... Не знаю, как это назвать. Прийти людям на митинг с "фак Буряк". Хотелось бы объяснить на языке понятном для него. Этот "фак Буряк" он показал... жителям. Медикам. Мы вынесли на сессию премирование серебренному призеру Олимпиады, который прославил Запорожье. "Фак" работникам муниципальной аварийной службы, которые работают без зарплаты. Гимназии № 11, которым надо ремонтировать подтопленную канализацию.

Выводы сделают люди, которые смотрят, читают. В том числе и в социальных сетях, где депутаты показывают свою невоспитанность.

Сессия не открылась. Поэтому все. Дата будет сообщена, - Буряк.

Добавлено: 13-08-2021, 11:06
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх