ГЛАВНОСТИ НЕДЕЛИ: кабминовская магия на ЗАЗе и женская под мэрией

Шаманизм и поклонение идолам бурно расцвели в Запорожье по весне. Не ярилам-перунам, а более современным божкам, типа Экономического Роста, Улучшениям Жизни, Невыплаты Заработной Платы. Проводятся ритуалы, звучат заклинания, а толку, как и от экстатических плясок мумбо-юмбо - кот наплакал. Еще у нас есть архаические секты, которые поклоняются деятелям прошлого, типа Феликса Дзержинского, но их немного осталось.



Евангелие от Азарова



В субботу наступил год, как  страной начал рулить Кабмин Николая Азарова, и по всем областям помчались шаманы среднего калибра из Киева, чтобы напомнить местным жителям об этом счастье. Благая весть о росте ВВП была принесена в наш город заместителем министра экономики Владимиром Бандуровым.


Дорогого гостя в его визите на АвтоЗАЗ сопровождали Николай Евдокименко, Александр Син и Алексей Литвин. Правда, в цехах автозавода прошли не шаманские пляски, а почти что шаманский забег, чтобы "ознакомиться с производством". Предложение зазовцев о выплате субсидий покупателям отечественных автомобилей ничего, кроме мрачной улыбки вызвать не могло. Бюджет-с.



Зачем довольно молодой (и судя по лицу - совсем неглупый) человек прибыл в выходной день в нашу милую провинцию, и на фоне шумного цеха пробубнил журналистам данные экономического роста, показатели средней заработной платы, и прочую статистическую цифирь? Наверное, это очень сильная кабминовская магия - если в определенный день громко рассказать о том, как все хорошо, то и в самом деле дела пойдут лучше. Ну или народ поверит, что более вероятно.





Ритуальная порка должников



Старинный ритуал, который должен помочь поддерживать нашему губернатору имидж "держащего руку на пульсе области", проходил в четверг в облгосадминистрации. Обряд "торжественной порки должников по заработной плате" настолько древний, что истоки его теряются в глубине веков, когда губернатором был еще Е.Карташов. 



В этот раз ритуально пороли товарищей, чьи седалища покрыты грубейшими мозолями за годы "работы" с ними, и достучаться до которых практически невозможно. "Радиоприбор", "Кремнийполимер", "Углекомпозит", "ЗТМК" имеют за своими плечами многолетний опыт существования в глубокой ... кризисной ситуации и всякие пистоны от областного начальства им как слонам комариные укусы. Если на частников пасмурное губернаторское чело еще может как-то повлиять, то государственным предприятиям, подотчетным Киеву, на задолженность по зарплате как-то плевать. 



А в скором времени, судя по общеукраинским тенденциям, сумме задолженности суждено лишь расти, и среди фигурантов, которые получат приглашение на очередную ритуальную порку в ОГА, окажется КП "Искра". 





Феликсопоклонники активизировались



В Запорожье заявила о себе небольшая секта поклонников Феликса Дзержинского. Небольшая, но с хорошими связями среди милиции, прокуратуры и судей. Как выяснилось, осквернить священную статую их божества пятнами краски тянет на два года "условки". 




То есть, в течение двух лет Юрий Гудыменко, получивший условный срок за надпись "Где тут сортир?" на памятнике, должен будет вести себя очень смирно и аккуратно, не петюкать и не вылезать куда не надо. Так что под вопросом не только дальнейшие выражения "гражданского протеста", но и любая политическая активность со стороны толкового парня с неплохими организаторскими способностями. 



А в деле со взрывом, за которое, фактически, и взяли молодого националиста вместе с активистами "Тризуба", все тихо и спокойно, как у импотента под одеялом. Какой "теракт", такие и спецслужбы...





Магия голых грудей 



Самая древняя магия проявила себя у нас еще в понедельник. Обнажаться по пояс, раскрашивать себя в яркие цвета и кричать дурным голосом что-то невразумительное считалось хорошим тоном еще четыре тысячи лет назад. Неплохой вариант прогнать зиму, хоть и несколько запоздалое время выбрали - аж 7 марта. 



Девицы из скандальных FEMEN, почему-то называющие себя феминистками, решили проведать Запорожье и погонять и без того уходящую зиму своими грудями. Разумеется, они замаскировали свои истинные намерения борьбой с каким-то виноделом из Новой Зеландии, возжелавшим украинских девушек, но большинству наблюдателей что истинные, что ложные мотивы были глубоко фиолетовы. Солнце светит, сугробы тают, симпатичные барышни топлесс бегают вокруг мэрии  - весна пришла, и это главное! 




Жаль, что никто должным образом не понял расклейки фотографий "жертвы" FEMEN на бетонном фонарном столбе. Ведь это был прямой акт поклонения плодородию и олицетворяющему его фаллическому символу. А в другие, не столь мирные времена, расклейкой бы не ограничились, а и самого заграничного гостя принесли бы в жертву весеннему плодородию. 


Сергей Сидоров
Добавлено: 13-03-2011, 21:06
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх