Ice Bucket Challenge по-запорожски или полуфиналы Запорожской лиги КВН

Несмотря на непогоду и ситуацию в стране, в ДК им. Кирова все-таки состоялись полуфинальные игры Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2014 года.

В первом полуфинале состязались три запорожские команды – Запорожская национальная сборная (ЗНУ), «Гагарин» и «Молодая лошадь».

Команды судили члены жюри: Влад Николаев, Александр Коваленко, помощник городского головы Александр Рощин, доцент ЗНУ Эдуард Гугнин, один из авторов студии «Квартал-95» Александр Кабанов и руководитель творческого объединения «Транзит продакшн» Руслан Тупилко.

Стоит отметить, что в первый день игр должны были играть четыре команды, но за день до старта полуфиналов стало известно, что команда «Бабурка» отказалась от участия.

Соревновались команды в 3 конкурсах. Первым, традиционно, было приветствие.

Запорожская национальная сборная

«Гагарин»

«Молодая лошадь»

По итогам первого конкурса наибольшее количество баллов завоевала «Молодая лошадь». Но уже во втором конкурсе «Биатлон-Разминка» себя больше проявила команда «Запорожская национальна сборная», но все же результат мог быть и лучшим. Так команда получила от жюри 3,8 балла из возможных пяти. Также стоит отметить, что некоторые шутки команд были вовсе некорректными. Так, одна из команд решила пошутить над смертью мужа Тины Кароль.

Последний конкурс «Музыкальное домашнее задание» определило двух финалистов – «Молодую лошадь», которая за номер получила 3,6 балла, и команду «Запорожская национальная сборная» с результатом 4,8 балла.

«Гагарин»

Запорожская национальная сборная

«Молодая лошадь»

По итогам всех конкурсов лидером в первом полуфинале стала команда «Запорожская национальная сборная» - 13,8 балла, «Молодая лошадь» получила 13,1 балла, команда «Гагарин» по итогам четырех конкурсов набрала всего 12 балла.

Во второй день на сцену ДК им. Кирова вышли команды «Сборная ЗИЭИТ», «Какая разница» и «Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ». Как и в первый день, не добралась до полуфинала одна команда – «Прямой эфир» из Днепропетровска, о чем не преминули пошутить КВНщики: «Коломойский денег не дал на поездку».

Команда жюри во второй день полуфиналов состояла из: Влада Николаева, тележурналиста Александра Коваленко, помощника мэра Запорожья Александра Рощина, директора Департамента образования, семьи молодежи Запорожского горсовета Игоря Филиппенко, представитель авторского коллектива «Квартал 95» Александр Кабанов и руководитель творческого объединения «Транзит продакшн» Руслан Тупилко.

«Сборная ЗИЭИТ» продолжила серию выступлений «без напряга», что уже стало полюбившейся залу фишкой команды.

«Какая разница» к полуфиналам существенно «выросла», улучшив и качество шуток, и исполнение. Ну и нельзя обойти стороной яркое использование модной нынче «фишки» - обливания ледяной водой. Вызов ведущему лиги Игорю Литвиненко добавил эмоций выступлению команды.

Новый состав прошлогодних победителей Открытой Запорожской лиги «Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ» пока нащупывает свой стиль игры и свою дорогу, но делает это достаточно уверенно.

Второй конкурс, как и в первый день, был биатлон-разминка. Сперва команды почитали заготовленные шутки, а после – шутили вживую. В разминке себя отлично проявили «Сборная ЗИЭИТ» и «Какая разница», непринужденно шутившие друг с другом и на общие темы, и «внутрячково».

- Физик, падая в жерло вулкана, успел побывать в трех состояниях: твердом, жидком и газообразом.

- Председатель военной комиссии влюбилась в призывника и написала ему на военном билете «Негодник».

- Солист группы «Иванушки International» играет не в «камень-ножницы-бумага», а в «Тополиный пух. Жара. Июль».

- Талантливая стриптизерша еще в школе лазала по канату вверх ногами.

- Флюс у черепахи уже третьи сутки не пускает животное домой.

- Девушка, у которой нет подруги, не может в клубе сходить в туалет.

- Пуля, попавшая в школьного учителя, вышла… и зашла, как положено.

- «Опять 25», - подумала мышь после родов.

- Кто считается лучшим пикап-мастером в мире?

- Ветер! Он вчера всем так вдул!

Музыкальное домашнее задание, ставшее третьим конкурсом второго дня полуфиналов Открытой Запорожской лиги КВН, подразумевает наличие музыкальных номеров. Кто-то («Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ») честно сделал музыкальное выступление, интересно, хотя и несколько сыро, обыграв тему диснеевских мультфильмов, а кто-то («Какая разница») оригинально выкрутились, добавив музыкальности пускай не песнями, но зажигательными танцами.

«Какая разница»

«Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ»

«Сборная ЗИЭИТ»

По результатам второго игрового дня в финал вышли «Какая разница» и «Сборная ЗИЭИТ».

Игры Открытой Запорожской лиги КВН проходят при поддержке общественной организации «Запорожский вектор».

Своим мнением о прошедших полуфиналах с нами поделились члены жюри и зрители:

Александр Рощин:

- В первый день, если откровенно, мне понравились выступления команд больше. Там была феерическая первая половина, все команды блистали. Испортили концовку, Музыкальное домашнее задание не получилось ни у кого. Сегодня ситуация в чем-то повторилась, в чем-то – диаметрально противоположна. Не понял команду «Машинка», которая в хлам проиграла первые конкурсы и только в последнем раскрылась. Но хочу отметить, что КВН в Запорожье не просто живет, но и растет. Это радует.

Александр Коваленко:

- Хорошие музыкалки были сегодня, даже лучше вчерашних. И сегодня разминка была бодрее. Ребята пытались шутить, импровизировали. Пошлости не было, слава богу. В общем и целом, третий год в жюри, растет уровень, не могу этого не отметить.

Олег (зритель):

- Наиболее смешной показалась «Запорожская национальная сборная», видно было, что ребята готовились. «Молодая лошадь» не очень понравилась из-за некорректных шуток, хотя у них, как по мне, было больше артистизма, чем у остальных. Не понравилась команда «Гагарин», номера были не яркими и не привлекали внимание.

Ольга (зритель):

- Была на втором полуфинале. «Сборная ЗИЭИТ» - в ней играют ребята из «Заиньки», поэтому, мне показалось, что музыкальное домашнее задание было взято из архивов «Заиньки», а в остальном – молодцы. И «Какая разница» очень понравились. А вот «Машинке» еще поработать надо над исполнением, хотя задатки у них хорошие, приятное впечатление производят. Если подтянут артистизм – большое будущее у команды.

Виталий Андроник, Елена Аворник

Добавлено: 30-09-2014, 16:02
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх