Финал Открытой Запорожской лиги КВН: с годом подвыпивших ПТУшниц!

В ДК «Днепроспецсталь» под фанфары, аплодисменты и брызги шампанского завершился 14-й сезон Открытой Запорожской лиги КВН.

Пройдя нелегкую борьбу в течение всего сезона, в финале на сцену вышли 4 команды:

- Запорожская национальная сборная (ЗНУ);
- Сборная ЗИЭИТ;
- «Молодая лошадь («Запорожтрансформатор»);
- «Какая разница».

Состав жюри на финалах Открытой Запорожской лиги почти не меняется последние несколько сезонов: Александр Рощин (помощник мэра Запорожья), редактор Открытой Запорожской лиги, сценарист Олег Зима, Влад Николаев, Игорь Филипенко (начальник отдела по работе с молодежью и семьей департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета), Александр Коваленко (тележурналист), Эдуард Гугнин (доцент кафедры социологии и управления ЗНУ), Юрий Ловчиков (актер и участник команды КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит»).

В первом же конкурсе, приветствии, все команды показали, на что способны. Использовались и традиционные фишки команд, и элементы воздушной акробатики, пригодились и актерские навыки. Не обошлось и без использования «старой гвардии»: за Сборную ЗИЭИТ на сцену вышли тряхнуть стариной участники команды «Заинька», а за «Какую разницу» на сцене не раз появлялся один из самых известных запорожсталевцев, капитан команды КВН «Молодость» Олег Сидоренко. В целом, можно отметить, что приветствия все команды показали достойно и явного лидера этот конкурс не выявил.

Сборная ЗИЭИТ



«Какая разница»



«Молодая лошадь»



Запорожская национальная сборная



Второй конкурс финала был биатлон – разновидность разминки.

- Раввин-садовник обрезает деревьям только крайнюю ветвь.
- На день рождения лифтера могут прийти до 5 человек весом не более 425 кг.
- Дед Иван не всегда был таким, но правила гей-клуба нарушать не стал.
- Саша на утреннике был пиратом. Он не хотел быть пиратом, но ногу было уже не вернуть.
- На заводе по производству батареек, когда не работает станок – его кусают всем цехом.
- Мальчик, которого забыли в детском саду на ночь, горшками выложил слово «Спасите!».
- Нетерпеливая моль начала есть песца еще при жизни.
- Водитель маршрутки так лихачил, что вместо иконок возил с собой дьякона.
- Молоденькая учительница биологии по ночам сама хихикает над учебником.
- Похоронное бюро «Ладушки»: «Похоронили – ну и «Ладушки».
- Парень выбирал девушке лифчик на глаз, потому что больше не на что было.
- На романтическом свидании Толян хотел скрыть, что он сидел, и заказал чифирь с бергамотом.
- Тупой бармен 2 часа пытался поджечь Тархун.
- На Бабурке хакером считается тот, кто умеет открывать ноутбук зажигалкой или глазом.
- Мальчик по кличке Барбарис лучше всех сосался в классе.

После словесной части конкурса ведущий лиги Игорь Литвиненко вспомнил о спортивной составляющей слова «разминка». От каждой команды было делегировано по одному представителю, которые принялись отжиматься. Этот не совсем квновский конкурс взбодрил зрительный зал и помог улучшить положение команде «Молодая лошадь», покинувшей биатлон первой с активом в 0,7 балла. Представитель заводчан дольше всех продержался в спортивном конкурсе и заработал для команды 0,4 балла.



В СТЭМах не всем командам удавалось соблюсти одно из основных правил конкурса – присутствие на сцене не более 3 участников одновременно, но нарушения были не существенные.

«Молодая лошадь» вовсю использовала актерские данные и харизму своего капитана, и в СТЭМе в том числе. Немного осовремененная явно давняя заготовка – сценка о Буратино и его отце – неплохо зашли на зал.



СТЭМ Сборной ЗИЭИТ удивил выбранной темой – внук пытается уговорить деда продать его старую машину. Но, как любит говорить ведущий лиги Игорь Литвиненко, юмор – он разный.

- Дед, ну в новой машине хотя бы в салоне не воняет!
- А это уже к бабке с вопросами! Это она кота хоронить не хочет!

- Дед, машину надо продать! Она же жрет много!
- Так ты тоже жрешь много! Но я ж тебя со скалы не скидываю!
- Но попытки-то были!
- Блин! Я думал, ты спал.

- А ты знаешь, что мою машину уже 3 раза возвращали? Угнали и вернули! Сами! Это я ментов еще не подключал.

- Да как вы не понимаете, мы с этой машиной столько прошли. И огонь, и воду… Да-да, и тонула она, и горела, но это не главное!

«Какая разница» показала СТЭМ на «вечную» тему, оживив ее квновским «внутрячком» - упоминанием Алексея Савицкого, который играл в этот вечер уже 10-й свой финал в рамках Открытой Запорожской лиги.



СТЭМ Запорожской национальной сборной был о чуде: что было бы, если бы Дед Мороз на Новый год пришел в обычную семью, где никто не верит в чудеса.

- Дед Мороз, не мог бы ты дарить свои подарки немного позже? Нам надо успеть сбыть свой товар. Выставка-ярмарка в «ДСС».

- Дорогой Дед Мороз. Пишет тебе русалочка из Красной речки. Фиг с ними, с ногами, верни хотя бы хвост!

- Всё, наша дочь к твоей маме больше ни ногой!
- И как ты собираешься не пускать ее в соседнюю комнату?

- Вот тебе в подарок кукла.
- Но я же просила планшет!
- Она почти такая же! Смотри, пальчиком проводишь, кладешь, глазки закрываются. Жаль, что с бабушкой твоей так же сделать нельзя.

- Ты кто такой?
- Я – символ Нового года!
- Ну, на оливье ты слабо похож.

- Я хочу выпить за подвыпивших ПТУшниц, то есть, за год Синей Овцы!

В финальном конкурсе – музыкальном – команды работали, кто во что горазд. «Какая разница» для участия в музыкальном конкурсе пригласила на сцену члена жюри Олега Зиму и спела песню про него:



Запорожская национальная сборная подвела итоги года и спела о людях, «которых мы не скоро позабудем»:



Также в конце выступления капитан команды Алексей Савицкий попрощался с Открытой Запорожской лигой КВН.

«Молодая лошадь» свой конкурс сделали не совсем музыкальным, но в очередной раз добротная актерская игра лидера команды все спасла.

Сборная ЗИЭИТ музыкальный конкурс сделала романтичным: серенада и признание в любви, правда с неожиданным концом.



По итогам всех 4 конкурсов 4-е место заняла Сборная ЗИЭИТ, 3-е – Запорожская национальная сборная, на втором месте – «Молодая лошадь», а чемпионом сезона Открытой Запорожской лиги КВН 2014 года стала команда «Какая разница». Как сообщил со сцены ДК «Днепроспецсталь» Игорь Литвиненко, победитель сезона получит материальную помощь для участия в Фестивале украинского КВН, который состоится в Одессе в начале следующего года.



Открытая Запорожская лига КВН выражает признательность меценату Александру Богуслаеву и общественной организации «Запорожский вектор» за всестороннюю поддержку.  

Своим мнением о прошедшем финале и победителе с нами поделились члены жюри:

Эдуард Гугнин: «Понравился финал, команды отыграли ярко и динамично, были интересные ходы. Конечно же выделю победителей - «Какая разница». У команды есть самое главное – есть будущее».

Юрий Ловчиков: «Победитель сезона – достойный. Команда растет, у нее есть вектор, а это – самое главное. Если посмотреть на состав финалистов, я ожидал других фаворитов, но «Какая разница» победила бесспорно. Конечно, есть слабые места, но есть и потенциал. Ребята очень ровно отыграли все конкурсы, что и стало залогом победы».

Вероника (зритель): «Весь сезон ходила на игры лиги. Мне показалось, что «Какая разница» с трудом прошли в финал, и так качественно выступили и победили – приятное удивление. Побольше бы таких прорывов».

Аворник Елена
Добавлено: 6-12-2014, 20:44
0

Похожие публикации


Добавить комментарий

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

Наверх