США ввели санкции против компаний РФ, Китая и других стран за поддержку КНДР

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против девяти субъектов, 16 человек и шести судов. Итальянская компания Eni уже приостановила бурения с "Роснефтью" на Черном море из-за санкций США против РФ.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против девяти субъектов, 16 человек и шести судов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов США. 

"В соответствии с Резолюциями Совета Безопасности ООН правительство США нацелено на незаконные субъекты в Китае, России и других странах, которые работают от имени северокорейских финансовых сетей и призывают их к изгнанию с территорий, где они проживают. Мы вводим санкции в отношении нефтяных, судоходных и торговых компаний, которые продолжают обеспечивать "спасательный круг" для Северной Кореи, подпитывая ядерные амбиции и дестабилизирующую деятельность этого режима", - говорится в сообщении.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против девяти субъектов, 16 человек и шести судов в ответ на продолжающуюся разработку Северной Кореей оружия массового уничтожения (ОМУ) и продолжающиеся нарушения резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (РСБ ООН). 

Стало известно, что итальянская компания Eni приостановила бурения с "Роснефтью" на Черном море из-за санкций США против РФ

Как сообщила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья (Emma Marcegaglia) в ходе форума в Давосе: "Eni начала бурить скважину в Черном море. Это было после появления новых санкций США. Конечно, перед началом бурения мы попросили разрешения у властей США и получили его, и начали бурить эту скважину. Но теперь мы должны остановиться, потому что это подпадает под санкции", пишет Цензор.Нет

"Поэтому мы попытаемся понять лучше, что делать, потому что ситуация неопределенности создает некоторые проблемы. Мы должны быть абсолютно привержены исполнению санкций, потому что у нас листинг в США. Поэтому санкции однозначно влияют на ситуацию", - сказала топ-менеджер.

"Роснефть" отметила, что бурение скважины на структуре Мария Западно-Черноморской площади продолжается. "Никто никакого бурения этой конкретной скважины не прекращал, и прекращать не собирается. Для этого нет никаких оснований", - сказал он. 

Пло материалам:  Цензор.НЕТ 
Добавлено: 25-01-2018, 09:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх