Вторая встреча двух Президентов в демилитаризованной деревне Пханмунджом

26 мая в демилитаризованной деревне Пханмунджом прошла вторая с начала года встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Видеозапись опубликовал в YouTube канал Voice of America. Государственное северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что стороны обсудили ядерное разоружение Корейского полуострова и договорились совместно приложить усилия к этому процессу. Ким Чен Ын сказал в ходе встречи, что твердо намерен встретиться 12 июня с президентом США Дональдом Трампом


Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин также договорились провести 1 июня межкорейские переговоры на высоком уровне.

До этого они встречались 27 апреля. Лидеры двух стран объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Они подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу КНДР и Южной Кореи над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Лидеры намерены заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны.

16 мая представители КНДР и Южной Кореи должны были провести переговоры в демилитаризованной деревне Пханмунджом, но в КНДР решили приостановить переговоры из-за военно-воздушных учений, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном.

24 мая Трамп отказался от переговоров с лидером КНДР из-за его заявлений, которые содержали "огромный гнев и открытую враждебность".

25 мая заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ки Гван назвал такое решение неожиданным и заверил, что Пхеньян "готов уделить время для переговоров с американской стороной". В тот же день Трамп назвал это "прекрасным заявлением" и сообщил о возобновлении консультаций с КНДР.

26 мая Трамп заявил, что доволен диалогом с Пхеньяном по поводу организации встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

По материалам: Гордон

Добавлено: 30-05-2018, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх