В ЕС озвучен печальный прогноз об агрессии Путина в Украине и промахи страны

Россияне рассматривают военный конфликт на Донбассе как долгосрочное противостояние. Однако, некоторые новые украинские реформы недоработанные и даже провальные
Россияне рассматривают военный конфликт на Донбассе как долгосрочное противостояние.
Об этом в интервью "Апострофу" заявил эксперт берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель.
"Война на Донбассе, очевидно, пошла не так, как они планировали - они серьезно просчитались касательно украинской внутренней политики. Однако у них до сих пор остались эти амбиции, поэтому пока рано говорить, что Россия проиграла, победила или остановилась. Потому что для россиян это долгосрочный проект по покорению Украины, и они еще не сдались. Поэтому мы где-то посередине всего противостояния", - говорит он.
По его словам, Кремль, на данный момент занял выжидательную позицию насчет Украины.
"Россияне считают, что до сих пор могут использовать недостаточность реформ и слабые стороны украинского государственного управления, и это опасно. Сейчас они ждут. Россияне почти перестали надеяться, что они могут "победить" на президентских выборах - пророссийские кандидаты есть, но они не очень популярны. Думаю, они ожидают, чтобы как можно больше вмешаться в парламентские выборы, а затем попытаться подкупить людей, чтобы остановить политический процесс и углубить неэффективность украинской системы", - уверен эксперт.
Однако, главным провалом Украины является административный тупик между правительством и администрацией президента, который может вскрыться в аккурат после результатов парламентских выборов.
Об этом в интервью "Апострофу" рассказал эксперт берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель.
"Среди очевидных проблем и провалов - судебная реформа, нереформированная прокуратура, нереформированная полиция. В этом году во время парламентских выборов будет заметной и другая проблема: реформа избирательного законодательства была ограниченной, поверхностной. Не было конституционной реформы. Поэтому, какими бы ни были результаты президентских и парламентских выборов, люди олигархов все равно будут в Раде. Также административный тупик между правительством и президентской администрацией может остаться или даже совсем усилиться - в зависимости от результатов выборов", - говорит он
По материалам: Апостроф