Беларусь наглухо закрыла границу с Украиной: что случилось

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден закрыть границу с Украиной из-за потока оружия, хлынувший из этой страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден закрыть границу с Украиной из-за потока оружия, хлынувший из этой страны.

Об этом он сказал, выступая во вторник в Минске на международной антитеррористической конференции высокого уровня.

"Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми (с Украиной. - Ред.) Полностью закрыть границу наглухо, еще больше чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с древних времен, якобы казался врагом номер один", - заявил Лукашенко.

По его словам, белорусская сторона была вынуждена радикально усилить пограничный контроль с Украиной из-за потока оружия из этой страны. "Хлынул поток оружия. Ну, а там где оружие в руках у обычных людей и особенно ... националистически настроенных - жди терроризма", - отметил президент.

Он считает, что усиление контроля на границе с Украиной - это "самое страшное ... и сейчас продолжается".

Ранее Лукашенко попросил у США помощи в защите от давления России. Это случилось во время визита советника лидера США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

По материалам: OBOZREVATEL
Добавлено: 3-09-2019, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх