Эстонский министр захотел отменить безвиз с Украиной: в чём причина

В среду, 11 сентября, глава МВД Эстонии Март Хельме, который по совместительству является лидером Консервативной народной партии, отдал приказ выяснить, есть ли возможность отобрать у наших граждан возможность без проблем въезжать в его страну.

Март Хельме собирается представить парламенту Эстонии законопроект о прекращении действия безвизового режима для Украины.

Украина получит безвиз с еще одной страной: куда полетим

При этом министр назвал нашу страну "троянским конем для Евросоюза":

- Лидеры Консервативной народной партии заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, то она станет "троянским конем". В том числе и для России, потому что те, кто кто приезжают сюда - не столько украинцы, сколько русские с востока Украины. Полностью отменить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

В то же время министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу весьма жестко раскритиковал своего коллегу за подобные задумки. По его словам, отмена права украинцев пользоваться безвизом невозможна. Более того, это явно пойдет вразрез с интересами Эстонии.

По материалам: Без Табу
Добавлено: 12-09-2019, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх