Украина в центре скандала: телефонный разговор Трампа об Украине встревожил спецслужбы США

Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США. Украина в центре американского скандала. Трамп прокомментировал "давление на Зеленского".

В частности, Трамп отрицает, что договаривался с Зеленским о начале расследования украинскими правоохранителями дела против сына главного его конкурента на предстоящих выборах - Джо Байдена.

По его словам, демократы и поддерживающие их СМИ утверждают, что у президента "состоялся "опасный" разговор с неким иностранным лидером" (Владимиром Зеленским – ред.), но при этом они "полагаются на заявления "крайне предвзятого" информатора".

"Странно, что при таком большом количестве других людей, которые слышали этот абсолютно нормальный и уважительный разговор или знают о нем, все эти люди тоже не высказались по этому поводу", - отметил Трамп.

"А знаете, почему они не сделали это? Потому что в нем не было ничего плохо сказанного, он был абсолютно идеальным", - добавил президент США.


Газета The Washington Post со ссылкой на два анонимных источника сообщила, что в течение прошлого месяца Дональд Трамп имел разговор с одним из мировых лидеров, который прямо касался Украины. И этот разговор настолько смутил одного из сотрудников американских спецслужб, что тот написал на президента донос. Выпуск ТСН.19:30 за 20 сентября 2019 года

Пристайко говорит, что знает, о чем говорили Трамп и Зеленский в июле, и уверяет, что никакого давления не было."Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют. Эта беседа была длинной, была дружеской, и она касалась многих вопросов, порой на которые надо было иметь довольно серьезные ответы", - резюмировал Пристайко.

По материалам: ТСН, КорреспонденТ net
Добавлено: 21-09-2019, 12:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх