Газовый спор: Россия предложила свой вариант мирового соглашения с Украиной

Российская компания должна украинской стороне 2,6 миллиарда долларов

Мировое соглашение в рамках разбирательства в Стокгольмском арбитраже между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" по "нулевому варианту", на котором настаивает российская сторона, предполагает отсутствие финансовых претензий. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак.

По его словам, мировое соглашение в рамках разбирательства в Стокгольмском арбитраже между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" предполагает отсутствие финансовых претензий. "Нулевой вариант это и есть нулевой вариант, это мировое соглашение, в котором будут достигнуты взаимные договоренности. Это отсутствие взаимных претензий окончательно с точки зрения финансов", - сказал он.

Предложение о мировом соглашении "по нулевому варианту" было озвучено по итогам трехсторонних консультаций по газу между Россией, Украиной и Еврокомиссией на прошлой неделе.

 Напомним, "Газпром" по итогам разбирательств в Стокгольмском арбитраже с "Нафтогазом" по контрактам на транзит и на поставку газа должен ему $2,6 млрд. Россия считает, что Стокгольмский арбитраж принял ассиметричное решение.

Ранее портал "Комментарии" сообщал об утверждении Кабмином новой модели разделения НАК "Нафтогаз" на несколько предприятий.

"Наконец мы отделили транспортировку природного газа от его добычи и поставки. Это то, чего не могли сделать в течение последних трех лет. Мы создали независимого оператора в полном соответствии с требованиями европейского законодательства", – говорится в сообщении премьер-министра Украины Алексея Гончарука на официальной странице в Facebook.

По материалам: Комментарии
Добавлено: 25-09-2019, 17:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх